Bolo de Reis
A data oficial para o fim das
festividades natalinas é 6 de janeiro, Dia de Reis. Segundo a tradição
portuguesa, os três reis magos chegaram, guiados por uma estrela, a Belém, onde
estava Jesus. Nesta data, as pessoas costumam tirar os presépios, desmontar a
árvore de natal e servir um bolo recheado com frutas cristalizadas para toda a
família.
– A tradição diz que uma
surpresa deve ser escondida dentro da iguaria: cruz, moeda, dedal, santinhos e
até anel, todos simbolizam algo –, conta a chef Adriana Marchese, autora desta
receita maravilhosa que dividimos com os leitores nesta primeira edição do ano.
Bolo de Reis
200gr de manteiga em
temperatura ambiente, 400g de açúcar mascavo, 4 ovos em temperatura ambiente, 1
colher de sopa de suco de laranja, 1lata de leite condensado, 240 gr. de
farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, canela e noz moscada a
gosto, 1 pitada de sal, 350 gr. de frutas secas e passas. Castanhas cerejas e
nozes para decorar.
Cobertura:
2 ½ xícaras de açúcar de
confeiteiro, 2 colheres de sopa de leite quente, raspas de limão 3 colheres de
sopa de suco de limão.
Modo de fazer massa:
Pré aqueça o forno a 170
graus, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 30cm. Bata a manteiga com
o açúcar em velocidade média alta até ficar bem cremosa. Diminua a velocidade
para o mínimo e vá acrescentando os ovos desmanchados com o suco de laranja,
aos poucos, batendo bem entre cada adição, para não separar a massa. Agora
acrescente o leite condensado e misture bem. Retire da batedeira e misture a
farinha peneirada com o fermento, o sal, a canela e a noz moscada aos poucos.
Acrescente as frutas, as passas e vá incorporando delicadamente. Leve ao forno
por 1 hora aproximadamente (teste com um palito) Espere esfriar para
desenformar e colocar a cobertura do glacê real, as cerejas, castanhas e as
nozes.
Modo de faze cobertura:
Misture bem todos os
ingredientes e vá espalhando sobre o bolo e decorando do seu jeito!
– Não se esqueça de colocar
alguns brindes dentro! Isso é o que garante a magia desse bolo. Bom apetite!-,
finaliza.
A qualquer hora qualquer dia terei o prazer de experimentar... Gratidão pela receita!!! Parabéns Adriana pelas delícias que faz!!!
ResponderExcluir