Chef Dann Mattos
Escondido
entre as montanhas de Secretário, com temperaturas amenas e cercado de verde,
está o Le Coq Bar e Bistrô, inaugurado em outubro deste ano. Um dos locais
mais pacatos e bucólicos da Região Serrana, traz entre as sinuosas estradas
um refúgio também para quem busca sabor e sofisticação. O cardápio da casa
é assinado pelo chef Dann Mattos, que aposta em variadas versões de massas
e risotos para combinar com as baixas temperaturas da Serra.
A
aproximação à roça e às temperaturas mais amenas serviram de inspiração para o
chef criar um local aconchegante e ao mesmo tempo descontraído.
Também formado em design de interiores no Senac, Dann idealizou o
local com um clima de bistrô e cara de bar, onde se pode ouvir jazz, MPB e um
ritmo baladinha após o jantar. São três ambientes que leva o público para o
bar, o bistrô e uma charmosa área externa repleta de verde e cantos de
pássaros.
O
cardápio traz como base risotos e massas. Entre as opções, destaque para o
risoto de
bacalhau; e para as versões de funghi com filé mignon; de palmito com
salmão ao molho de laranja e gengibre; e de bacon com alho poró. Na ala das
massas, boa pedida são as opções vegetarianas de nhoque na manteiga de sálvia
com cogumelos; e para o penne ao molho de gorgonzola com pera e nozes. Para
petiscar, típicas comidinhas de boteco como bolinho de arroz recheado de carne
seca ou queijo;
batata frita gratinada com cheddar e bacon; o clássico bolinho
de bacalhau; e o hambúrguer artesanal, que leva cebola roxa caramelada ao vinho
e molho da casa a base de páprica. Para adoçar o paladar, o menu de sobremesa
conta com brownie de chocolate com calda quente, sorvete, chantilly e castanha;
pastel de banana com nutella e sorvete; banana flambada na cachaça e aromatizada
com gengibre; e o cheesecake de framboesa . Na ala do bar, além dos petiscos, a
carta de drinques é uma atração à parte pelas cores e variedade das opções.