Panforte de Siena (Fotos: Divulgação)
Imagine um doce cheio de
coisas boas e nutritivas. O Panforte de Siena, um clássico italiano consagrado
ao redor do mundo, é assim. Seguramente,
podemos dizer que ele é mais antigo que o milanês panetone que reina nas mesas
de Natal. Segundo registros o doce surgiu na cidade toscana de Siena, por volta
de 1200, e leva em sua composição amêndoas, mel, frutas cítricas, especiarias e,
de acordo com a tradição, deve ser oferecido como sobremesa na ceia natalina.
Descendente de família
italiana, famosa por seu envolvimento na história da gastronomia petropolitana,
a chef Cristina Pellegrini conhece a fundo a receita. Há dez anos fabricando o doce
ela arregaça as mangas e, literalmente, coloca a mão na massa para dar um sabor
especial à noite mais esperada do ano.
“Eu ganhei a receita original do
Panforte de uma amiga e desde então não parei mais de fazer. Recebo encomendas
durante todo ano, mas em dezembro os pedidos se multiplicam”, conta.
O sucesso da receita é tanto
que Cristina já ministrou até uma oficina durante uma das edições do Petrópolis
Gourmet. Mas a novidade chega como presente para os apreciadores da iguaria: este
mês, a partir do dia 8, o Panforte também estará disponível para venda na Casa
Pellegrini.
“Além dos pedidos feitos
diretamente comigo, quem quiser conhecer o doce poderá encontrá-lo durante o
período natalino no restaurante da família”, lembra.
E não pára por ai. Conhecida
na cidade por produzir receitas que agradam aos paladares mais exigentes, das
quais destacamos quiches, focaccias e mousses, a chef também está recebendo
encomendas de tortas, dentre elas a inigualável torta de nozes. Os sabores
podem ser consultados diretamente com a chef e os pedidos, de preferência, até
8 de dezembro.
Serviço
Chef Christina Pellegrini
Encomendas por telefone: (24)
2242-3131 / (24)98809-2210.
Casa Pellegrini
Rua 13 de Maio 184
Tel: (24) 22316110