O
tradicional peru de Natal
Natal e réveillon se aproximando, é hora de definir o cardápio das
ceias de fim de ano para o momento
de confraternização. O período também é sinônimo de uma mesa decorada, recheada
de comidas típicas e deliciosas, como manda a tradição. Para
quem procura praticidade, mas sem perder o ambiente reservado e familiar,
encomendar a ceia pode ser uma ótima opção. Chef Sonia Carvalho entende bem do assunto.
Trabalhando há 18 com comida congelada preparada no fogão a lenha, ela passou a
preparar ceias para atender clientes que não dispensam a facilidade dos pratos
prontos à mesa, para ter mais tempo de curtir as festas com a família.
O
desafio deste ano, segundo a chef, foi criar pratos mais econômicos, mas sem
perder a qualidade dos produtos e os insumos típicos da época. “A
proposta é uma ceia mais acessível sem deixar de lado, por exemplo, o bacalhau.
Ao invés de postas, que encarece, substituímos o prato por outro: um delicioso
arroz com bacalhau”, conta.
O
cardápio deste ano é composto por 13 itens. O cliente tem como opção de escolha
3 ou 4 pratos do seu agrado para montar a ceia, o que varia de acordo com o
paladar e o número de pessoas. Tudo é combinado antes com a chef para que a proporção
seja correta.
As
opções ficam por conta de farofa agridoce, arroz com amêndoas, carne assada
recheada com ameixa e nozes, salpicão de tender, arroz de bacalhau, lombo
recheado com ameixa, arroz à grega com castanhas, penne com nozes, passas e
presunto, peito de frango recheado com ameixa e nozes, salmão com cream cheese
e damasco, peru com farofa agridoce, tender com frutas e mel e, finalizando,
pernil acompanhado por farofa.
Os
pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 8 de dezembro. Já para a ceia
de ano novo, até o dia 15. Vale ressaltar que a chef também elabora outros
tipos de pratos de acordo com o gosto do cliente.
“Os
pedidos já começaram a ser feitos em meados de novembro. Esperamos, como
sempre, proporcionar os melhores pratos para as melhores”, finaliza a chef.
RECEITA DA CHEF SONIA
Bolinho de Bacalhau
recheado com Brie
Esta
é uma das receitas campeãs de venda da chef Sonia. E, nesta edição especial,
ela resolveu dividir com os leitores do Caderno de Gastronomia ensinando o
passo a passo. Confira!
Ingredientes
500
gramas de bacalhau desfiado, 1 ovo, 2 batatas amassadas, 3 colheres cheias de
farinha de rosca, queijo Brie para rechear e temperos a gosto.
Preparo
Refogar
o bacalhau no azeite com alho, cebola e um pedaço pequeno de tomate para não
soltar água, pimentinha se gostar, salsinha. Com o fogo baixo, coloque o ovo e
misture até dar liga e cozinhar o ovo, colocar duas batatas amassadas e farinha
de rosca aos poucos até soltar do fundo da panela. Verifique o sal. Deixe
esfriar. Faça bolinhos e recheie com pedaços de queijo Brie. Fritar no óleo quente. Pode congelar cru.
Serviço
Montagem
de Ceia
Chef
Sonia Carvalho
Tel:
2243-7947 / 98132-7321