Relembrar encontros e
reencontros, reeditar tempos de enlevo gastronômico. Essa é a proposta do
charmoso e acolhedor Cocotte Bistro, em Itaipava, ao convidar Pierre
Landry, ex-chef do saudoso Le Saint Honoré, para uma homenagem
gastronômica aos 20 anos de sua atuação à frente do restaurante, que viveu
gloriosos 30 anos no hotel Meridien, em Copacabana.
Reconhecida e premiada, a
casa foi uma das mais bem cotadas no seguimento, sob o comando do renomado
criador da “nouvelle cuisine”, Paul Bocuse, estrelado por mais de
cinco décadas pelo Guia Michelin e eleito o melhor chef do século 20.
Pois esse
mesmo Bocuse assinou as criações que se formaram célebres
no Saint Honoré, e que vão ser reeditadas a quatro mãos pela
proprietária do Cocotte, Manoela Rabin, e Pierre Landry, em
harmonizações que prometem aos comensais uma imersão na magia dos sabores mais
significativos das criações do mestre Bocuse. O evento
acontecerá nos jantares de 31 de agosto a 02 de setembro, e
no almoço de 03 de setembro.
A simplicidade, a leveza, a
valorização dos ingredientes frescos e naturais, preceitos da “nouvelle
cuisine”, foram incorporados ao menu do Saint Honoré. Por
lá, pontificaram nomes consagrados na gastronomia como Claude
Troisgros, Laurent Suaudeau e Dominique Oudin, último chef da
casa, cuja chefia Manoela estreou, tendo se tornado amiga, assimilando o
conhecimento das criações de Bocuse executadas pelo chef.
Manoela e Landry se
conheceram fora do Saint Honoré, tendo sido apresentados na antiga
morada do Cocotte, por um amigo em comum. Da coincidência do encontro foram produzidos dois jantares em parceria, origem da ideia, antiga, agora tornada realidade. Sem dúvida, será uma dupla homenagem: aos clássicos de Bocuse no Saint Honoré e aos 20 anos da passagem de Landry por lá. Das preciosidades concebidas por Bocuse e carinhosamente selecionadas pela dupla de chefs, os comensais terão a oportunidade experimentar os sabores da história do Saint Honoré, personalizando as três passagens dos menus (R$185): entrada, prato principal e sobremesa.
morada do Cocotte, por um amigo em comum. Da coincidência do encontro foram produzidos dois jantares em parceria, origem da ideia, antiga, agora tornada realidade. Sem dúvida, será uma dupla homenagem: aos clássicos de Bocuse no Saint Honoré e aos 20 anos da passagem de Landry por lá. Das preciosidades concebidas por Bocuse e carinhosamente selecionadas pela dupla de chefs, os comensais terão a oportunidade experimentar os sabores da história do Saint Honoré, personalizando as três passagens dos menus (R$185): entrada, prato principal e sobremesa.
A viagem começa pela escolha
de uma das nostálgicas entradas: salmão defumado à la minute,
tenro medalhão de salmão defumado na hora, servido com molho à base de manteiga
e limão, acompanhado de creme de ervas, julienne de pera e ovas de
capelim; Profiteroles de foie gras, tradicional massa choux recheada
com cogumelos e foie gras servidos com molho à base de vinho do Porto
e trufas negras de Perigord; e o refrescante Carpaccio de cavaquinha
(foto), finas lâminas de cavaquinha intercaladas com manga temperadas com
flor de sal, pimenta dedo de moça e vinagrete de limão. Hum...
Entre os pratos
principais, o destaque é o clássico Peixe na massa folheada com souce
choron (foto), delicada combinação de filé e mousse de peixe envolta em massa
folheada crocante acompanhada de molho choron; o menu ainda conta com o
delicioso Gnocchi de batata barôa servido com ragu de pato trufado; e
o suculento Filet mignon grelhado com gratin dauphinois, servido com
molho béarnaise ou poivre e guarnecido por batatas
laminadas cozidas no creme de leite temperado.
Já as sobremesas trazem um
capítulo especial da história do Saint Honoré, como
o clássico Mini St Honoré (foto), preparada à base de delicada massa
choux, caramelizada e recheada com uma deliciosa combinação de creme de
confeiteiro e chantilly; o crocante Mil folhas de frutas vermelhas,
meticulosamente preparado com finas lâminas de massa folhada intercaladas com
creme inglês de baunilha Bourbon; e o Baba ao rum, clássico bolo
franco-italiano embebido em calda de rum, servido com chantilly de baunilha e
frutas cristalizadas.
A casa ainda
oferecerá couvert especial (R$20 por pessoa) com a legítima manteiga
bretã, grissini e pão, caponata, azeite temperado e uma taça de
espumante Jean Dorsène Brut para celebrar.
Ao piano, o concertista
internacional Luiz De Simone completará a experiência sensorial dos
clientes, executando peças do compositor bretão Yann Tiersen, que somadas
à beleza do ambiente, se traduzem em momentos de harmonia e leveza.
Com um menu tão especial e
luxuoso assim, subir a serra será um programa imperdível para os comensais, que
poderão desfrutar de uma autêntica celebração sob a forma desse memorável
encontro.
Serviço:
Cocotte
Bistro (Itaipava/Petrópolis-RJ)
Estrada União Industria 13.984
(esquina com Rua das Casuarinas)
Telefone: (24) 2222-3334.
E-mail: cocottebistro@gmail.com
Site: www.cocottebistro.com
* no caso de GPS procurar
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