O Dia dos Pais está
chegando. Com ele, a tradicional tarefa de reunir a família ao redor da mesa
para celebrar data. Pensando nisso, restaurantes da Serra contam com sugestões
saborosíssimas para agradar o paladar de pais e filhos.
Com arquitetura e a decoração que
remetem à região de Provence, na França, o
encantador Cocotte Bistro,
especializado em culinária franco-brasileira em Itaipava, celebrará a data com
três opções menu (R$ 149) carinhosamente preparados por Manoela Rabin, que
possui uma trajetória profissional riquíssima. Desde sua formação acadêmica
como psicóloga, até a imersão total no mundo da gastronomia, ela coleciona
experiências de peso, produto de suas andanças pelo mundo, sempre pesquisando e
se aprimorando.Trabalhou em restaurantes icônicos e com profissionais renomados
nessa arte. À frente das caçarolas do bistro, Manoela promove
uma combinação harmoniosa do requinte da cozinha francesa com o sabor dos
produtos da serra. Nesse Dia dos Pais, os comensais vão ter como opções
de entrada a famosa Soupe Aux Oignons, tradicional sopa francesa
de cebola gratinada, feita com caldo carne, cebolas confitadas e vinho branco,
servida com uma crocante torrada coberta por queijo gruyère derretido; a
crocante Salada panzanella, uma salada italiana refrescante, composta por
pepino, tomate, cebola, pimentão e croûtons bem temperados; ou o delicioso Brandade
de bacalhau com molho de grana padano, prato originário do Sul da F rança,
confeccionado com bacalhau desfiado no azeite, acrescido de um pouquinho de
creme de leite e servido com molho de queijo grana padano. Já como pratos
principais as opções são o Mignon ao molho Cocotte, com tarte
tatin de cebolas confitadas e legumes du marché (Foto). Neste prato, o
suculento filé é servido com o molho tradicional da casa, à base de vinho tinto
levemente adocicado e acompanhado pela torta invertida de massa folheada com
cebolas carameladas e seleção de legumes frescos do dia; o Filé de peixe
ao molho e couscous com frutas secas, uma especial combinação do peixe
preparado com molho à base de vinho tinto com o cuscuz marroquino preparado com
damasco, passas, hortelã e ervas; o Ravioli de pato confitado ao molho de
laranja, massa generosamente recheada e servida com molho cremos o de laranja;
e o Gnocchi alla Romana com cogumelos frescos, deliciosa massa à moda
romana feita com farinha de semolina e grana padano, servida com molho à base
de cogumelos. Ao fim de tantas delícias, para adoçar o paladar, o bistrô terá
o Tiramissú, clássica sobremesa à base de mascarpone, biscoito,
café e chocolate; a Torta mousse de chocolate com sorvete artesanal de
framboesa maison; e a Torta de peras caramelizadas com crocante de avelã.
Encantador, não?
Além da impecável gastronomia, a casa
ainda permite aos comensais desfrutarem das cores leves predominantes e das
generosas janelas do bistrô, que permitem uma incidência de luz perfeita,
aliada ao pé direito alto, conferindo uma luminosidade radiosa ao
ambiente. O balanço das ondas de tecidos suspensos e os sofás franceses
posicionados próximos ao piano, do solista, compositor e
concertista, Luiz De Simone, além de uma providencial lareira para as
noites mais frias, são deliciosas experiências sensoriais à parte.
Com repertório de músicas autorais e eruditas, além de clássicos de
trilhas sonoras de filmes, Luiz, que também é proprietário do Cocotte
junto com sua esposa Manoela, homenageará os pais executando as
trilhas Em Algum Lugar do Passado, de John Barry, Cinema Paradiso, de
Enio Morricone, e a clássica Noturno em Mi bemol, de Chopin.
Ainda em Itaipava, a Trattoria
Quinta do Lago, localizada no charmoso condomínio Quinta do Lago, elaborou um
menu degustação mais que especial de massas artesanais para as famílias
comemorarem a ocasião em grande estilo. A casa reúne o espírito de tudo
que os amantes de comida italiana desejam encontrar: cardápio variado de dar
água na boca, excelente adega de vinhos, ambiente lindo e aconchegante em cada
detalhe, música ambiente tranquila e atendimento simpático e de extrema
qualidade – fazendo você se sentir em casa, em meio ao clima ameno da serra e
rodeado pelo verde onde o restaurante se encontra. O menu, elaborado
pelo chef da casa, Uilson Motta, é de dar água na boca e vai contar com
duas opções de entrada e pratos principais, além de sobremesa, ao preço de R$
110 por pessoa. Para começar, os comensais poderão optar pelo Mini Arantino recheado
com saborosa e cremosa mussarela de búfala, acompanhado por suculenta carne
assada, ou o Duo de Bruschettas, sendo uma tradicional, feita de tomates
italianos fresquinhos, e outra de cogumelos trufados. Seguindo o roteiro, os
pratos principais não deixam a desejar e prometem encantar o paladar dos
clientes com massas especiais elaboradas artesanalmente, dignas de uma
verdadeira trattoria italiana. O chef vai preparar o delicioso Raviolli
Caprese (Foto), recheado com mussarela de búfala cremosa e molho de tomates
frescos, e o Fettucine com saborosíssima rabada desfiada. Ao fim de
tantas delí ;cias, entra em cena o exclusivo pudim de parmesão
italiano com calda de goiabada, docinha e cremosa. Os papais ainda vão ganhar,
como cortesia, uma saborosa caipirinha de limão, elaborada pela equipe especial
da Trattoria, experiente na preparação de drinques deliciosos.
Serviços:
·
Cocotte Bistrô (Itaipava – Petrópolis/RJ)
Estrada União Industria 13.984
(esquina com Rua das Casuarinas)
Telefone: (24) 2222-3334.
Email: cocottebistro@gmail.com
Site: www.cocottebistro.com
Horário de funcionamento: de
sexta-feira a sábado
Reservas para almoço entre 13h e
15h30.
Reservas para jantar entre 20h e
22h30.
·
Trattoria Quinta do Lago – Condomínio
Quinta do Lago
Itaipava / Região Serrana do Rio
Especialidade: italiana
Inaugurado em dezembro/2016
Endereço: Condomínio Quinta do Lago, Rodovia BR-040, KM 66, Rio da Cidade - Petrópolis
Telefones: 24 * 2225-5003 // 24 * 98855-6439
E-mail: trattoriacqlago@gmail.com
Itaipava / Região Serrana do Rio
Especialidade: italiana
Inaugurado em dezembro/2016
Endereço: Condomínio Quinta do Lago, Rodovia BR-040, KM 66, Rio da Cidade - Petrópolis
Telefones: 24 * 2225-5003 // 24 * 98855-6439
E-mail: trattoriacqlago@gmail.com
Crédito Fotos: Rio Art Com