Jane von Sydow, Helena d’Ottenfels e Ana Claudia Pampillón
"Maximus Sentidus -
Dourados, Vermelhos e Tostados" - foi escrito por mulheres da
região serrana do Rio que entendem de cervejas, processos de cervejarias e
harmonizações. A pesquisadora Jane von Sydow, Helena d’Ottenfels - da
Cervejaria Buda Beer - , ambas de Petrópolis, e Ana Claudia Pampillón, de
Teresópolis e coordenadora da Rota Cervejeira RJ, se uniram para
compartilhar com os leigos e amantes das brejas, os segredos da cerveja,
revelando-os de forma entusiasmada, objetiva, simples e prazerosa.
As autoras estarão lançando e
explicando um pouco mais sobre Maximus Sentidus, no estande G30, da
Autografia Editora, durante a Bienal do Livro, no próximo dia 9 de
setembro de 2017, às 20h30. Para quem conhece o trabalho das moças, sabe que essa
será uma oportunidade imperdível de se conhecer um pouco mais sobre
cervejas e harmonizações.
A 18ª Bienal Internacional do Livro
acontece entre 31 de agosto e 10 de setembro, no Rio Centro, na Barra da
Tijuca.
Apresentação de "Maximus
Sentidus - Dourados, Vermelhos e Tostados"
Refinar nossos sentidos é o
que nos remete a dimensões especiais, diferenciadas e nos propicia descobertas
inusitadas e enriquecedoras. A capacidade sensitiva, inata por si só, já é
suficiente para sorver muitos dos predicados da cerveja; entretanto, quando
você descobre, educa e aprofunda seus sentidos, um novo mundo de sensações e
percepções se descortina... Foi para isso que idealizamos “Maximus Sentidus”:
para compartilhar os segredos da cerveja, revelando-os de forma entusiasmada,
objetiva, simples e prazerosa.
Para captar o que há de mais
belo e inspirador ao nosso redor, temos que saber entender o produto através
dos nossos sentidos e, para isso, é importante conhecermos a história, as
características e a personalidade da bebida, bem como decodificar nossos
próprios sentidos.
Nesse contexto, o convívio
regado à cerveja, aliado ao espírito despojado e alegre dos apreciadores dessa
bebida foram os motivadores para a realização deste livro. Esta obra foi
escrita a seis mãos (femininas), alinhadas com o encantamento que a cerveja
propicia, desde a sua fabricação até a sua degustação entre amigos, que
proporciona sempre um espírito agregador.
Apresentando um texto prático,
leve e ilustrado, “Maximus Sentidus” foi idealizado para que os amantes,
apreciadores ou simpatizantes da cerveja possam assimilar ainda mais
intensamente as delícias e propriedades dessa bebida que sensibiliza nossos
sentidos e nos transporta para um mundo descontraído e rico em sabores, cores,
harmonizações e histórias... muitas histórias!
Degustar cerveja sem saber ao
certo sua origem, curiosidades e os critérios básicos de degustação é como ter
a sua frente um poema de Vinícius de Moraes e não ter um vocabulário à altura
do texto. Eventualmente, a mensagem pode até ser percebida, mas as belezas e
nuances do conteúdo só poderão ser integralmente absorvidas conhecendo-se sua
história, conteúdo e características.
Além do mais, refinar sentidos
será sempre um convite a desafios que, uma vez alcançados, estarão
influenciando e colorindo inúmeras facetas de nossas vidas, mesmo as que
parecem mais distantes, que poderão se conectar às alegres borbulhas e sabores
do mundo cervejeiro.
Serviço:
Bienal Internacional do Livro
- Rio Centro - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
Lançamento do livro
"Maximus Sentidus - Dourados, Vermelhos e Tostados"
Data: 9 de setembro - estande
G30 - 20h30
Autoras: Jane von Sydow,
Helena d’Ottenfels e Ana Claudia Pampillón
Autografia Editora
125 páginas - Papel couche
Preco: RS 39,90