


Atualmente,
Sandra presta serviço de Chef em Domicilio e trabalha com a produção de eventos
fechados e temáticos. Também recebe grupos de até 12 pessoas em sua casa para
almoços e jantares onde prepara o que o cliente tem vontade de comer, com
direito a entrada, prato principal e sobremesa. E a sua cozinha, como você a
define? Perguntei. E ela não hesitou: “Contemporânea, ‘De Raiz’, aquela que permite
a inclusão de cores, sabores e não restringe nenhum ingrediente, nem mesmo os
pancs (plantas alimentícias não convencionais)”, finalizou a Chef que sonha
colocar suas receitas em um livro!
Qual a maior
qualidade que um (a) chef deve ter:
Respeito pelos insumos, sazonalidade.
Um (a) chef de
cuisine que admira:
chef Lydia Gonzales.
O prato que mais
gosta de preparar:
Filé à la Boheme, do restaurante Lellis Trattoria (SP)
Prato que gosta de
comer em um restaurante e qual restaurante? Polvo a la Galega, prato principal no restaurante
Sainte Marie Gastronomia (SP)
Comida afetiva: Um cozido
Prato preferido: Um Couscous de arroz integral
com vegetais, inventado por mim
O que não comeria
jamais? Como de
tudo!
Ingrediente que não
pode faltar na sua cozinha:
pimenta (as preferidas são as de biquinho e de cheiro do Pará)
Qual o ingrediente
que ‘salva’ qualquer prato?
Ervas frescas para os pratos salgados e flor de sal para os doces.
Qual o seu tempero
preferido: tenho
paixão por tomilho
Sal ou açúcar: sal
Para quem gostaria
de cozinhar?
Para você (Marise Simões)
Prato que cura
tudo: Sopa
restaura (a base de folhosas, tubérculos e vegetais)
Sobremesa: Tiramisu
Um filme
inesquecível que fala de comida:
100 Passos para um sonho
Livro de cabeceira: Bíblia
Um escritor (a): Marta Medeiros
Palavra mais bonita
na gastronomia: Mis en place
E a mais feia: Perdeu a receita!
Um Roteiro Gastronômico: Paraty
Projeto do bem: “Segunda sem Carne” para
incentivar a diminuição do consumo da carne
Que mensagem
deixaria para quem deseja se tornar chef: Primeiramente antes de ser chef tem que ser
cozinheiro. Tem que ter alma, gostar do eu faz e, acima de tudo, ter caráter. A
primeira palavra que um cozinheiro tem que ter é respeito, depois humildade. O
resto lhe será acrescentado.