Nutricionista Bianca Strucchi (Divulgação)
Consultoria
em Nutrição é um dos assuntos que muito se houve falar no momento. Mais o que é
afinal esse serviço, qual a sua real função? O Nutricionista da área de produção é aquele
que atua em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), as quais podem ser
definidas como: empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva,
serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes, lanchonetes, padarias, serviços
de buffet e de alimentos congelados, hotelaria, cozinhas dos estabelecimentos
assistenciais de saúde, além da Alimentação Escolar e da Alimentação do
Trabalhador.
A
nutricionista Bianca Strucchi, no Centro de Nutrição Alimentar, que já prestou
consultoria em alguns estabelecimentos em Petrópolis como Padaria Sul America,
Sabor de Minas e Nutrizen, conta que se trata de um tipo de serviço que visa
construir uma parceria entre proprietários desses estabelecimentos.
“O
nutricionista vai avaliar, analisar e prestar um parecer na área de alimentação
e nutrição. Nenhum outro profissional está autorizado a praticar esta atividade,
que é privativa do nutricionista conforme Resoluções CFN nº 378/05 e nº
380/05”, explica.
Um
erro comum é pensar que a Consultoria Nutricional se restringe apenas ao
mercado de restaurantes em si. Como foi dito no início, trata-se de uma
orientação no âmbito de nutrição e alimentação. Então abrange muitas outras
áreas, inclusive clínica e esportiva.
Nesses
locais, o nutricionista é responsável por:
Elaborar lista de compras;
planejar o cardápio;
Supervisionar a produção de
refeições, bem como a adequação das instalações físicas;
Realizar treinamentos com os
funcionários;
Implantar Procedimentos
Operacionais Padronizados (POPs), Manual de Boas Práticas e métodos de controle
de qualidade de alimentos;
Implantar, coordenar e
supervisionar as atividades de higienização da UAN;
Elaborar tabelas nutricionais;
Promover programas de educação
alimentar e nutricional para clientes; entre diversas outras atividades (na
Resolução CFN n° 380/2005 você pode encontrar mais detalhes).
Pedidos de compras juntos com os
demais colaboradores;
Contato direto com o cliente
orientando o produto mais adequado para o que ele necessita.
O objetivo de uma consultoria não
é só adequar os estabelecimentos em relação à legislação sanitária, mas fazer
com que estes ofereçam produtos com qualidade do ponto de vista higiênico
sanitário e fidelizem assim seus clientes com bom atendimento e bons produtos,
estando sempre atentos as tendências do setor e atender ao estabelecimento de
acordo com a sua necessidade.
Informações
e Consultoria:
Bianca Strucchi
Bianca Strucchi
Whats:
(24) 98168-8708
E-mail: biancarsnutricionista@gmail.com
E-mail: biancarsnutricionista@gmail.com
Tags
Nutrição