Pão funcional multigrãos |
por
Anna Paula Di Cicco
Chef Kátia Metello |
Com o tempo cada vez mais escasso e a
dificuldade de encontrar produtos de qualidade, Kátia Metello chega quase como
um anjo na vida de muita gente. Adepta e empresária da cozinha funcional, ela
faz questão de produzir porções de qualidade de vida com um sabor pra lá de
especial.
Foi em 2014, por causa de um problema
de intolerância alimentar, que a chef iniciou uma linha de pratos, pães e bolos
mais saudáveis. “A ideia de segmentar a culinária veio da dificuldade de
encontrar produtos mais saudáveis, frescos e com bons ingredientes. É quase
impossível conseguir um produto sem conservantes, corantes e etc.”, explica.
E os ingredientes que passeiam pelas
panelas da 'Cozinha da Kátia' são especiais: vão de óleo de côco, passando pelo
azeite extra virgem e salpicando temperos naturais, que não podem faltar.
Diferente dos corantes, realçadores de sabor, adoçantes artificiais e
conservantes, que têm entrada barrada na cozinha funcional. Açúcar e sal?
Somente com moderação!
Mas esse cuidado todo tem história, tem
tradição e muitas lembranças! “A cozinha pra mim é um local de reunir a
família, um lugar mágico. Desde pequena estava acostumada com as tias mineiras
cozinhando. Cada uma tinha uma especialidade: queijos, bolos, feijão... Era
tudo feito no sítio e a comida era saborosa demais. Então eu tenho essa memória
afetiva que relaciona família com comida feita com afeto. É o que procuro fazer
na minha cozinha. Apesar de ser um ambiente industrial, sempre estou
personalizando e fazendo os mesmos pratos que preparo para minha família”,
conta.
Quiches sem farinha feitas com base de grão de bico. |
Sorte dos clientes, que toda semana
podem escolher um menu diferente mas elaborado com o mesmo carinho. Kátia faz
entregas todas as quartas e sextas, seja na casa ou no trabalho do cliente, mas
é a segunda-feira que traz o diferencial. “Eu passo o menu toda segunda para
escolherem e saberem das novidades. Faço questão de falar com cada cliente.
Escuto muito a opinião e isso me ajuda a saber o que gostam e o que querem”,
conta.
E não é só a falta de tempo que faz com
que as pessoas procurem a 'Cozinha da Kátia'. O principal ingrediente dessa
receita é a credibilidade! “As pessoas não caem mais nessa de 'rótulo verde',
achando que faz bem. Elas sabem ler os ingredientes. As pessoas querem comer
melhor. Não basta ser um pão gostoso, tem que fazer bem à saúde e não engordar.
É isso que tento fazer”, ressalta.
E pra quem ama o que faz, trabalho se
confunde com lazer e lazer vira trabalho. Com ela não seria diferente. “Quando
tenho tempo eu gosto de caminhar, pedalar, tomar sol e curtir meus bichos e as
crianças. Também adoro ler. Tenho uma biblioteca enorme de livros de culinária.
Uso para me inspirar. Adoro o que faço! Consegui transformar meu hobby de
cozinha em um trabalho que me traz muita alegria”, comemora.
Serviço
Cozinha
da Kátia
www.cozinhadakatia.com.br
www.cozinhadakatia.com.br
WhatsApp:
(24) 98827-6771
vendas@cozinhadakatia.com.br
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