Chef
e sommelier Danio Braga. (Divulgação)
Os amantes da alta gastronomia tem um
motivo a mais para subir a Serra Fluminense nas manhãs de domingo: o chef e
sommelier Danio Braga, referência na enogastronomia brasileira, de volta à
Locanda della Mimosa, em Petrópolis, montou um estúdio no meio da Mata
Atlântica e está ministrando um curso especial sobre os segredos da
cozinha mediterrânea. As aulas acontecem das 10h às 13h, do dia 07 de Agosto.
Os alunos não só aprendem a preparar três pratos elaborados a cada domingo,
como podem degustá-los após a aula. Entre as delícias que serão ensinadas estão
o Minestrone típico de Inverno, o Risotto com Camarões, Espinafres e Gengibre e
a Berinjela a Parmigiana.
O valor do curso, com direito a um dia
de aula e degustação, é de R$ 300. Caso os alunos prefiram desfrutar do
cardápio a la carte do restaurante, pagam o preço fixo de R$ 150 por
pessoa.
O restaurante da Locanda della Mimosa
funciona, aos domingos, de 12h às 16h. Reconhecida internacionalmente, é um
verdadeiro templo da gastronomia, e primeiro e único restaurante
latino-americano a já ter participado no guia “Les Grandes Tables du Monde”. A
culinária italiana contemporânea é comandada pelo conceituado chef Danio Braga.
O conceituado restaurante faz parte da
pousada Locanda della Mimosa, que combina com o charme e a beleza de um dos
locais mais exclusivos da Serra. Com uma vista panorâmica para as montanhas, a
local é um verdadeiro refúgio de paz, luxo e requinte, tornando o ambiente
propício para descansar e relaxar em meio à natureza.
Para mais informações sobre os próximos
cursos: (24)
2233-5405.