A gastronomia da Serra Delícias tem novidades nesse inverno
Sônia oferece o serviço 'minha
chef em casa'
por Anna Paula Di Cicco
Quem já está acostumado com as maravilhas gastronômicas da
Serra Delícias tem mais um motivo para comemorar neste inverno. O cardápio, que
era composto somente de congelados, agora ganha a versão “à lenha”. Os Kits
continuam sendo oferecidos sob encomenda, o que permite a proprietária Sônia manter os pratos elaborados de acordo com o gosto de cada cliente.
“Aqui cada prato é personalizado, feito a gosto do freguês.
Só usamos temperos que cada um nos relata na ficha de cadastro. Por esse motivo
não temos pronta entrega. Nosso atendimento é exclusivamente por delivery, com
entrega na hora marcada, sempre com pedidos feitos com antecedência mínima de
dois dias.”, ressalta.
Esse tipo de atendimento ainda garante que a comida esteja
sempre fresquinha, já que por se tratar se pratos personalizados, nada pode ser
feito em grande quantidade. E a dedicação e o primor da qualidade é o que estão
fazendo a Serra Delícias subir outros degraus, levando Sônia a abrir o leque de
opções de seu negócio.
“Alguns pedidos me fizeram repensar na atividade da
gastronomia. Comecei com o 'minha chef em
casa'. Ou seja, vou até a casa do cliente, onde preparo o almoço ou
jantar, seja de aniversário ou outras comemorações. Está sendo muito bem
aceito”, comemora.
Mas quem pensa que o inverno por si só já é um chamariz para
o ramo alimentício, Sônia garante que hoje as pessoas são atraídas por outras
coisas, como a praticidade.
“No inverno as pessoas realmente comem mais caldos e massas.
Mas aqui temos nossa
freguesia cativa, nossos clientes são do ano todo. Isso
pela facilidade que eles encontram em chegar em casa e apenas aquecer a
refeição, sem ter que pensar no que vão fazer. Aqui a praticidade fala mais
alto”, aponta.
E falando em cozinha prática, a grande ascensão da Serra
Delícias, que surgiu há 16 anos com a
venda de empadas, se deu com o menu de congelados. “Percebi que a cada
dia que se passava, o tempo para as donas de casa se dedicarem à cozinha era
menor. Então surgiu a ideia dos congelados, pois vi a necessidade das pessoas
terem uma alimentação variada e de qualidade. E assim foram surgindo os kits
semanais”, lembra.
O cardápio dos kits é renovado a cada semana. “Eu busco
inovar incluindo sempre com carnes, frango, peixe, massas e legumes. O arroz as
pessoas podem optar pelo branco ou integral”.
E independente de se tratar de comida congelada, Sônia
garante que o visual conta e muito na comercialização dos pratos. “São 32
embalagens e, sobre a montagem dos pratos, posso dizer que as pessoas comem
primeiro com os olhos. Eu acho muito importante esse carinho que se passa na
elaboração”
Neta de espanhola e vinda de uma família que muitos gostam
de cozinhar, podemos dizer que Sônia se encontrou na cozinha. “Antes de começar
na gastronomia, fui professora. Trabalhei durante 28 anos em uma escola, mas
sem nunca deixar de lado o amor pela elaboração de pratos. Gosto da alquimia
dos sabores e aromas”, finaliza Sônia. E os clientes? Agradecem!
Serviço
Serra Delícias
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Encomendas: (24) 2243-7947