clássicos, uma adega repleta de rótulos internacionais e serviço rápido.
Chef Barão e equipe. (Maria Mattos)
Itaipava acaba de ganhar um
cantinho tipicamente francês. O renomado chef Barão, que
já trabalhou ao
lado de Claude Troisgros e no Copacabana Palace, acaba de inaugurar o
Barão Bistrô. O lugar, uma ampliação do Barão Gastronomia Ateliêr – já
comandado com maestria pelo especialista há 12 anos – traz o conceito
clássico de requinte e bom gosto de um espaço tipicamente francês, em meio à
tranquilidade e natureza região serrana do Rio. O Bistrô contará com o
apoio dos chefs auxiliares Marcus Teles, Rodolfo Franco e Rachel Ferreira.
A equipe,
comandada pelo Barão, será responsável por administrar a cozinha
sofisticada, que vai de pratos tradicionalmente populares como cafés quentes e
gelados, sopas, caldos e saladas, até massas e sanduíches gourmet como: hambúrguer
de costela ao molho barbecue, cebola roxa e queijo cheddar, batata rostie e
salada de folhas de montanha, e o dueto de mini hambúrguer de javali e
cordeiro, além de muitos outros. Marca da gastronomia do chef
Barão, a casa também contará com petiscos e pratos exóticos mais
elaborados como coxinha de avestruz, quiche de rabada com salada de
agrião, carpaccio de picanha defumada, pastéis e quibes de javali, além da
codorna à passarinha com batatas dorê e alho. Uma verdadeira atração à
parte. Já quando o assunto é sobremesa, o bistrô segue a linha exclusiva e
ousada do chef Barão e traz receitas como pudim de tangerina com
calda de gengibre, torta de chocolate sem glúten com calda de maracujá, além do
sorvete de baunilha, que garantem uma experiência única ao paladar dos
clientes.
Para os amantes de vinho, o
bistrô também possui uma adega repleta de rótulos internacionais, como o tinto
encorpado italiano Super Toscano Radaioa (R$700,00), o vinho encorpado,
denso e concentrado original da França: o Chateauneuff Du Pape Basquet De
Papes (R$575,00) - este vinho se apresenta em camadas complexas, é um dos
melhores desta safra, e poderá se bonificar por mais de duas
décadas. Outras sugestões são os de origem chilena: Tabali Paynen Syrah
(R$650,00) e Tabali Reserva Cabernet Sauvignon (R$94,00) – de cor
rubi intensa, de capa alta, são ideais para um jantar romântico
em casal. Tem aroma de framboesa e deixa um fundo tostado na boca. Já o
argentino Terrazas Reserva Malbec (R$180,00) tem grande intensidade de frutas,
é encorpado e marcante.
Diferentemente do Barão
Gastronomia Atelier, o Barão Bistrô ficará aberto ao público, sem necessidade
da realização de reservas com funcionamento no esquema de almoço e jantar.
Contará com música ao vivo, recebendo atrações diversas. Para a temporada de
inverno, o Barão Bistrô apresenta ainda um cardápio exclusivo de fondues, que
contemplará seis opções excêntricas.
Entre as opções estão: fondue
de queijo brie acompanhado de brócolis, couve flor, alho poró, batata, mini ciabatta
e damascos (R$110,00); fondue de damasco, que acompanha queijo brie e sorvete
de baunilha (R$80,00); fondue de carne, que acompanha batata rostie e os
molhos: queijo, sálvia com amêndoas, alho, tomate seco, au poivre e azeitonas
pretas (R$150,00); o exótico fondue de cordeiro, que também acompanha batata
rostie e os molhos: queijo, sálvia com amêndoas, alho, tomate seco, au poivre,
e azeitonas pretas (R$190,00); e o fondue oriental, que leva frutos do mar e
legumes (R$180,00).
Serviço
Barão Bistrô
Horário de funcionamento aberto ao público: de
quarta-feira a sábado de 12h00 às 23h00 e aos domingos das 12h00 às
17h00. Número de lugares: Mesas para: 60 lugares
Cartões: Master e Visa
Endereço completo: Estrada União Indústria, 13.581 - Itaipava - Petropolis – RJ
Cartões: Master e Visa
Endereço completo: Estrada União Indústria, 13.581 - Itaipava - Petropolis – RJ
Telefone: (24) 2222-2669
Estacionamento próprio e segurança local.
Site: www.baraogastronomia.com.br
E-mail: contato@baraogastronomia.com.br
Estacionamento próprio e segurança local.
Site: www.baraogastronomia.com.br
E-mail: contato@baraogastronomia.com.br
Crédito: Maria Mattos