Grande parte do sucesso das pizzas é pelos ingredientes importados da Itália |
por Suellen de Oliveira (colaboração)
Com
um clima aconchegante e recepção acolhedora, a pizzaria Papa Dória apresenta um
cardápio requintado e diversificado nas noites petropolitanas. Elaborado pelo
Chef e Pizzailo Pedro Pernambuco, o menu reúne os sabores tradicionais que
muitos já apreciam: portuguesa, calabresa, mozzarela, mas também trouxe
inovações para agradar os mais diversos paladares como: vegetariana, presunto di parma & rúcula e a
requisitada alho negro & champignon. Recém-inaugurada no bairro Valparaíso,
a Papa Dória promete atrair públicos com as mais diversas idades com os
festivais semanais, os proprietários Naná La Rocque e Fernando La Rocque
explicam que grande parte do sucesso da pizzaria é pelos ingredientes
importados da Itália que garantem mais leveza e crocância a massa.
“O
cardápio foi elaborado pelo Pedro Pernambuco, mas todos nós sugerimos alguns
sabores ou composição das pizzas. Nós já tivemos até uma alteração no nome de
uma delas que é a vegetariana que mudamos para abobrinha com berinjela que é
para facilitar a interpretação do cliente. Nosso grande diferencial é a massa
pois contamos com uma farinha importada da Itália e um molho também importado
de Nápoles. Nossa pizza apresenta o mesmo sabor das pizzas italianas, com
aquela massa mais leve já que a fermentação é de 24h, e leve crocância nas
bordas.”, explicou Nana La Rocque.
O
cardápio da pizzaria não chama atenção apenas pela variedade dos sabores, na
primeira página do menu há uma breve apresentação da história da pizzaria. O
nome Papa Dória é uma homenagem ao avô de Fernando La Rocque, e o símbolo da
pizzaria é uma ilustração criada pelo cartunista Kemp, em homenagem ao pai de
Fernando, um amante da pizza.
“A
escolha do nome foi uma homenagem ao meu avô, Antônio Pedro Dória de Freitas,
ele nasceu na Ilha da Madeira, Portugal, em 1893 e com 10 anos ele saiu de lá
em um navio e nunca mais voltou. Ele percorreu o mundo inteiro e embarcou no
Brasil em 1918 falando 7 idiomas. O logotipo é uma homenagem ao meu pai, foi
feito pelo cartunista Kemp, eu deixei uma foto do meu pai com ele fez a criação,
eu apenas acrescentei as cores da Itália. O Papa Dória vem para ser um lugar de
encontro de famílias e amigos”, comentou o proprietário.
Toda
a pizzaria foi projetada para se ter uma logística de atendimento em que o
cliente pudesse também assistir ao preparo das pizzas pelo vidro de divisória
do balcão principal. Nana La Roque explicou que foi feito um estudo de
aproximadamente 01 ano até abrir a pizzaria. “Nós pensamos em cada detalhe,
desde o atendimento até a produção das pizzas. A minha cozinha é aberta para
todos os clientes que quiserem entrar e conhecer, tanto que no balcão há uma
máquina de café, justamente para degustar e assistir ao preparo. O grande
diferencial fica pelo forno em esteira em que a pizza fica pronta em poucos
minutos na consistência correta explorando o melhor de cada sabor”, avaliou.
Nana La Rocque, a proprietária (à direita), com e equipe da Papa Dória |
Festivais que
agradam a todos os públicos
A
Papa Dória está investindo no sistema de delivery, mas boa parte dos clientes
já estão se fidelizando por conta dos festivais que acontecem de terça a
quinta-feira, nestes dias há um festival de pizza especial com 4 sabores
salgados e mais um sabor doce com preços especiais. Na quarta-feira é o dia do
festival de vinho com 20% de desconto e na quinta-feira é a ‘quinta do Papa’ em
que o cliente compra um balde com 4 cervejas e a 5º é por conta do Papa.
“O
Festival Papa Dória é algo que realmente está agradando, durante os três dias –
terça, quarta e quinta, nós temos as pizzas com preços especiais, na quarta nós
reduzimos em 20% a carta de vinhos e quinta é o dia do balde de cerveja. Somos
os únicos representantes da cerveja Eisebahn em Petrópolis, que é a cerveja
brasileira mais premiada no exterior, são cinco rótulos diferentes para o
cliente experimentar.” Anunciou Fernando La Rocque.
A
Papa Dória oferece ainda um cardápio de entradas com: Corniccione (massa fina
com azeite extra virgem, sal grosso, alecrim ou lemon pepper. Bruschetta (4
fatias de pão italiano cobertas com tomate e manjericão), Funghi (mix de
cogumelos) e Sardella (Patê à base de filé de aliche acompanhado de uma cesta
de torradas) e de sobremesa pizzas doces e sorvetes artesanais.
Chef pizzaiolo Pedro Pernambuco elaborou as pizzas artesanais. |
Dia dos Namorados
A
Papa Dória já foi palco de bons encontros de amigos e comemorações, para tanto,
é preciso ligar para reservar o espaço. Para o Dia dos Namorados, Nana Rocque
convidou os casais para um momento especial na pizzaria.
“Nós
vamos preparar um ambiente especial para o Dia dos Namorados e iremos fazer uma
promoção em que o casal escolhe um sabor de pizza salgada e ganha uma pizza
doce de cortesia. As nossas sobremesas também são um grande atrativo, com os
sorvetes artesanais de creme e de canela e as pizzas doces: queijo meia cura
com geleia de goiaba, ganache de chocolate meio amargo com geleia de pimenta,
banana com canela e açúcar mascavo”, convidou.
Serviço
Papa
Dória
Delivery
– (24) 2231-4760
Rua Gonçalves Dias, 450, Valparaíso. Petrópolis/RJ