O
mês de junho lembra duas datas principais: dia dos namorados e nossa famosa e
tão esperada festa junina, que nos dias de hoje as brincadeiras tradicionais
estão extintas, então o que fica mesmo na lembrança é a culinária típica cujos
comestíveis são elaborados com alimentos ricos em carboidratos, fibras e
vitaminas, o que é ótimo para a saúde, mas os originais também vêm cheios de
calorias, como pé de moleque, curau, canjica, quentão, doce de abobora, bolo de
milho verde, arroz doce... humm varias delicias não é mesmo?
A
nutricionista Bianca Strucchi conta que é preciso elaborar versões mais leves
desses pratos, sem deixar de preservarem sabores e nutrientes, substituindo os
ingredientes secundários, ou seja, optar por leite desnatado, adoçante em
pó ou açúcar mascavo e ingredientes light ou diet, tentando sempre fazer o
melhor equilíbrio para uma alimentação saudável. Afinal não precisamos nos
esconder do mundo e evitar essas festas só por que estamos fazendo reeducação
alimentar.
–Ai
você que malha o dia todo, fica na sofrência durante a semana, já pensa com
tristeza “não vou conseguir resistir as gordices da festa junina, vou ter que
sair da dieta por um dia”, mas claro que a nutri não ia permitir isso, para a
alegria de todos. Dá para ser feliz sem tanto peso na consciência, garanto! –
afirma.
Bianca
adianta que durante todo esse mês irá postar varias receitinhas típicas de
festa junina em sua pagina no facebook, cujo endereço encontra-se no rodapé da
página.
–Vamos
ser felizes e comer sem culpa, mas claro, nada de exagero! E para dar água na
boca do que está por vir, segue uma de receita rápida e fácil de fazer –,
finaliza.
Paçoca fit
LEGENDA: O doce é de fácil preparo
Ingredientes
300 g
de amendoim sem sal
1 colher de linhaça dourada
1 colher de óleo de coco
1 pitada de adoçante em pó
1 colher de linhaça dourada
1 colher de óleo de coco
1 pitada de adoçante em pó
Modo de preparo
Aqueça
o amendoim em uma panela misturando por 3 minutos. Jogue no liquidificador
e bata até virar um pó. Acrescente a linhaça dourada, o óleo de
coco e o adoçante em pó. Vá batendo no liquidificador, mas pare antes
de virar pasta, ficando apenas um pó bem fino.
Faça
a paçoca no formato que quiser e coloque em uma forma para ir ao forno por 15
minutos. Sirva e delicie-se.
Natural
de Teresópolis e radicada em Petrópolis, Bianca Strucchi é graduada em Nutrição
pela FMP/Fase e cursa Pós-Graduação em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação
Nutricional Clínica e Esportiva pela Universidade Estácio de Sá. É a
nutricionista das Academias: One (Centro), ProQuality (Centro) e K2 Fitness (Bingen). Possui experiências em
nutrição esportiva e clinica voltada a doenças crônicas (diabetes, hipertensão,
hipo e hipertireoidismo, intolerâncias a glúten e lactose e obesidade). Atende
em Petrópolis e Teresópolis em seu consultório ou, ainda, por Home Care ou
Personal Diet.