No mês dedicado às
mulheres, a empresária Daniela Varanda comemora a ampliação de sua empresa e o
sucesso de seus pães
por Anna Paula Di
Cicco
Seja doce ou salgado, light ou
integral. O ingrediente principal é comum em todos os produtos desenvolvidos
por Daniela Varanda: o amor! É por essas e outras que a marca surgiu há seis
anos com o nome Pasto con Amore.
"Sou autodidata. Fui me
apaixonando pelos pães conforme fui tendo contato. Não tem nada a ver com minha
formação que é em psicologia e gestão de recursos humanos. Eu fui lendo,
cheguei a estudar con chef francês e me descobri fazedo essa variedade de
pães", conta Daniela.
Hoje, cerca de 80 tipos de pães
compõem o variado cardápio oferecido pela Pasto con Amore. A fim de agradar
todos os tipos de paladar, Daniela cria receitas personalizadas. "Eu acabo
criando novos pães de acordo com o gosto do cliente ou ocasião em que ele será
servido. É bacana porque todo mundo sai satisfeito e isso garante que cada casa
tenha seu próprio mix de produtos, sejam pousadas, hotéis, festas particulares
ou restaurantes", comenta.
Amêndoas com mel, aveia com mel,
australiano, café, canela com passas, alho poró, cereja com nozes e laranja são
apenas alguns exemplos da criatividade de Daniela, sem contar com os recheados.
a qualidade e o sabor dos quitutes estão diretamente ligados ao seu preparo,
totalmente sem uso de conservantes e livres de gorduras trans.
"Uso ingredientes mais
próximo possível dos naturais. Nos doces, uso o suco da fruta. Nos salgados,
como o de abóbora, uso o legume fresco. Além disso, meus pães são feitos com
água e não leite, o que é favorável para quem tem algum tipo de alergia, não só
à lactose, que é o açúcar do leite, mas como também para quem tem intolerância
a outros componentes do produto", explica.
Formas e cores ainda são
destacados em cada item do menu da Pasto. Com decorações de ervas, temperos e
grãos, os pães trazem formas delicadas, todos moldados artesanalmente.
Quadrados, redondos, torcidos em tranças, apenas esticados como palito: cada um
traz a arte do produto feito à mão.
"A modelagem dos pães é toda
feita manualmente. Isso possibilita que eu trabalhe com um mix de produtos
variados e cada vez mais personalizado", afirma.
Afinal, se estamos falando de
amor, o que seria senão a energia que as mãos podem transmitir aos alimentos? E
em março, mês da mulher, além de expandir sua cozinha, tem novidade por aí... A
Daniela, juntamente com outras mulheres ligadas à gastronomia da cidade, vai
oferecer um menu degustação no salão Duda Hair. Pra conhecer essas delícias, é
só dar uma passadinha e conferir o leque de opções e sabores.
Serviço
A Pasto con Amore funciona
diariamente, mas os produtos são fabricados conforme encomenda. O contato é com
Daniela Varanda através do telefone (24) 98846-9926. Entrega em domicílio.