Salmão com Crosta de Gergelim: um dos mais
pedidos
Sabe
aquele restaurante que oferece um pouco de tudo e o que oferece é muito bom e
muito bem servido? Esse local chama-se Restaurante de Nogueira. Localizado em
frente à antiga Estação Ferroviária, atualmente Centro Cultural, o
empreendimento comandando por Fernando Fontoura é referência na região e tem um
cardápio variado e repleto de sabores, onde é possível encontrar pratos da Cozinha
Nacional e Internacional, com destaque para frutos do mar, carnes, aves,
massas, petiscos, caldos, pizzas entre outras opções que caíram tanto no gosto
de petropolitanos como dos veranistas da região.
O
cardápio à La Carte é o forte da casa. Na lista dos pratos favoritos, a lula
recheada reina com destaque ao lado do Polvo com Arroz de Brócolis, do Risoto
de Camarão e o Salmão com Crosta de Gergelim. Mas quando o assunto é um corte
de carne de excelência, a picanha grelhada é campeã de pedidos! “Tanto os
frutos mar quanto as carnes ganham na preferência”, afirma o empresário que aos
fins de semana oferece sempre opções especiais que servem duas pessoas como
Paleta de Cordeiro, Rabada, Cozido à Portuguesa, Caldeirada de Frutos do Mar ou
a tradicional Feijoada que é sempre requisitada pelos frequentadores.
O
ambiente charmoso, acolhedor e com decoração rústica é um convite ao bate-papo
com os amigos ao mesmo tempo em que é possível degustar cervejas de diversas
marcas ou cachaças dos principais alambiques, sempre acompanhado de deliciosas
sugestões de petiscos, como os pastéis de camarão ou a carne seca com aipim. Já
a adega, com grande variedade de nacionais e importados, possibilita ótimas
harmonizações. Ao todo, são cerca de cem rótulos para atender aos paladares
mais exigentes.
“Ampliamos
a casa cerca de um ano para proporcionar melhor conforto aos clientes e também
disponibilizamos nossos salões para comemorações mediante prévio agendamento”,
lembra o proprietário.
Inicialmente
o Restaurante de Nogueira tinha 64 lugares, mas com a obra o local passou a 80.
O movimento maior é sempre aos fins de semana, quando ocorre música ao vivo
sempre às sextas e sábados, a partir das 21h, com muito mpb, bossa nova e
outros ritmos sugeridos pelos clientes. O local também reservou espaço para
quem gosta de dançar.
Novidades
O
ano começou e com ele a realização de um antigo pedido dos frequentadores da
região:
a abertura do restaurante para Almoço Executivo de segunda a
sexta-feira, de 11h as 15h, sempre com duas opções à escolha do cliente, dentre
elas o clássico Filet com fritas. Outra novidade é a Lojinha de Vinhos que foi
montada dentro do restaurante e que oferece vinhos de vários países com valores
que tem agradado aos apreciadores da bebida. “Futuramente a ideia é evoluirmos
para uma delicatessen”, finaliza Fernando.
O
Restaurante de Nogueira fica na Avenida Leopoldina 290, na Praça de Nogueira.
Informações e reservas: (24) 2221-4279.