O Petrópolis Gourmet chega a
sua XV edição homenageando a prata da casa com o tema “Cozinha da Serra”. A
Serra que encantou nossos Pedro I e II é prodiga em legumes, verduras,
cogumelos, ervas finas, trutas, escargots, mel, pimenta, chocolate, cerveja,
orgânicos, cultivados ou produzidos praticamente no quintal de onde os chefs,
grandes alquimistas, transformarão esses insumos em deliciosos pratos, uma
inesquecível experiência gastronômica rica em sabores, cores e aromas. O evento ocorre de 13 a 26 de
novembro. Confira o que reserva alguns restaurantes participantes.
S'a Carola
Chefs Marcelo Pieri e
Carla Ferreira criaram para a entrada cachaça artesanal, creme branco, maçã,
ervilha, aipo e folhas verdes. Truta defumada no molho de mostarda, arroz
açafrão e batata sauté (prato principal) e para
sobremesa: Goiabada com creme de leite fresco. Valor: R$ 62,90 +
10%, serve uma pessoa.
Duetto's Café e Bistrô

Churrascaria Majórica
Chef Rodrigo Bento criou
menu especial composto por Salada mini folha com tomate cereja (entrada), Risoto
de camarão com abóbora e gorgonzola (prato principal) e Sorvete de chocolate
com pimenta (sobremesa). Valor: R$ 78,00 + 10%, serve uma pessoa.
Barão Bistrô

Fotos: Bruno Wanderley