O Petrópolis Gourmet chega a
sua XV edição homenageando a prata da casa com o tema “Cozinha da Serra”. A
Serra que encantou nossos Pedro I e II é prodiga em legumes, verduras,
cogumelos, ervas finas, trutas, escargots, mel, pimenta, chocolate, cerveja,
orgânicos, cultivados ou produzidos praticamente no quintal de onde os chefs,
grandes alquimistas, transformarão esses insumos em deliciosos pratos, uma
inesquecível experiência gastronômica rica em sabores, cores e aromas. O evento ocorre de 13 a 26 de
novembro. Confira o que reserva alguns restaurantes participantes.
S'a Carola
Chefs Marcelo Pieri e
Carla Ferreira criaram para a entrada cachaça artesanal, creme branco, maçã,
ervilha, aipo e folhas verdes. Truta defumada no molho de mostarda, arroz
açafrão e batata sauté (prato principal) e para
sobremesa: Goiabada com creme de leite fresco. Valor: R$ 62,90 +
10%, serve uma pessoa.
Duetto's Café e Bistrô
Chef Joana Menescal elaborou Mix
de cogumelos com chips crocantes e molho de mostarda em grãos agridoce
(entrada), seguido de Tapioquinha recheada de queijo de cabra, tomate uva e
broto de rúcula. Acompanhado de molho de goiaba picante e mix de folhas
orgânicas, spaghetti de cenoura, nuts, sementes e grãos crocantes ao pesto de
ervas finas (prato principal) e Texturas de chocolate com gelato de frutas
silvestres: amora e framboesa (sobremesa). Valor: R$ 69,00 + 10%, serve uma
pessoa.
Churrascaria Majórica
Chef Rodrigo Bento criou
menu especial composto por Salada mini folha com tomate cereja (entrada), Risoto
de camarão com abóbora e gorgonzola (prato principal) e Sorvete de chocolate
com pimenta (sobremesa). Valor: R$ 78,00 + 10%, serve uma pessoa.
Barão Bistrô
A sugestão dos chefs Rodolfo
Franco e Barão Vieira é Carpaccio de picanha defumada acompanha salada de
folhas orgânicas, brotos orgânicos e pesto de salsa, cebolinha, tomate e cebola
(entrada), Trio de picanha: Picanha de javali, picanha de avestruz, picanha de
cabrito ao molho de uva Malbec, acompanhado de arroz no chá de sálvia e batatas
rústicas (prato principal) e Doce de banana caramelizada, creme de baunilha com
uma deliciosa cobertura de suspiro (sobremesa). Valor: R$ 108,00 + 10%, serve
uma pessoa.
Fotos: Bruno Wanderley