Saladas sicilianas e pratos a base de massas, no almoço executivo: sucesso. (Divulgação)
Mix de folhas, frutas secas e ingredientes deliciosamente
saudáveis são a base das saladas sicilianas da Trattoria S’a Carola
A
temperatura alta pede comidinhas leves. Para deixar o cardápio saudável e o
corpo bem disposto na estação mais quente do ano, nada melhor do que investir
em uma salada deliciosa e rica em nutrientes. Foi o que fez o chef Marcelo
Pieri, da Trattoria S’a Carola, que entende do assunto como ninguém.
–
São saladas sicilianas, bem leves para o verão, mas com ingredientes que
proporcionam muito sabor – adianta. Todas as criações são compostas por mix de
folhas verdes e levam damascos, figos, nozes, champignons e tomates secos. Para
complementar, o cliente pode optar com lascas de parmesão com melão, parma, camarão,
frango ou carne grelhados. O
chef ainda revela que tanto os tomates secos
quanto o azeite temperado, são preparados na própria trattoria.
Paula
Rigo, frequentadora assídua do restaurante, define bem sobre o prato, um dos
seus preferidos.
–
As saladas que o chef Marcelo prepara, além de ter uma excelente apresentação e
bons produtos, possuem uma combinação sutil de sabor. Cada uma tem uma característica
marcante, que você não encontra em outro restaurante de quem realmente entende.
Cozinhar é um ato de amor – conclui.
Mas
não para por ai. O S’a Carola também é famoso por sua linha de risotos especiais,
como o Vegetariano (com molho de funghi no creme de leite fresco), o Del Mare
(camarão) e o Divino (Baunilha com acompanhamento de medalhão de mignon e
redução de vinho), que estão na lista dos pratos mais pedidos.
Almoço Executivo
Que
os que gostam de comer bem, o Almoço Executivo vem atraindo muita gente ao S’a
Carola. Chef Marcelo desenvolveu um cardápio que pode ser consumido de terça à
sexta-feira com direito a entrada e quatro opções para prato principal, todas
com massa, carne ou frango, salada e peixe. Na terça, as opções ficam por conta
do Tagliarini com parmeggiana de carne, do Peito de frango no azeite de oliva,
recheado com queijo (arroz de açafrão com rúcula, figo, nozes e tomate), ou de
Salada verde com croutons, tomate, azeitona e nozes com opções de: lascas de
parmesão, ou frango ou carne grelhados. O Filé de peixe a milanesa no molho de
camarão (com arroz, salada de folhas verdes com croutons, tomate, azeitona e
nozes), finaliza. Na quarta é dia de Carne assada com polenta (acompanha rúcula
com tomate e lascas de parmesão), de Massa sem recheio
com parmeggiana de
frango, ou Beringelas parmeggiana com arroz de açafrão ou de Salada verde com
croutons, tomate, azeitona e nozes com opções de: lascas de parmesão, ou frango
ou carne grelhados. A última opção é o Conchiglione com camarão na manteiga com
hortelã, alho e ervilhas. Quinta o destaque vai para a Costelinha suína com
polenta (acompanha rúcula, figo, nozes e lascas de queijo parmesão). A segunda
opção é a Massa sem recheio com parmeggiana de frango, ou Salada verde com
croutons, tomate, azeitona e nozes com opções de: lascas de parmesão, ou frango
ou carne grelhados. Finalizando, Filé de peixe a milanesa ao molho de camarão
(com arroz e folhas verdes com croutons, tomate, azeitona e nozes). Sexta-feira
a estrela da casa é o Nhoque com carne assada (acompanha rúcula, tomate e
lascas de queijo parmesão). Depois temos como opção Massa sem recheio com
parmeggiana de frango, ou Salada verde com croutons, tomate, azeitona e nozes
com opções de: lascas de parmesão. E, para fechar com chave de ouro, Talharim
suave de salmão com lascas de limão siciliano. Os três primeiros pratos custam
R$ 18,90 e o quarto prato, R$ 21,40. O almoço é servido de 12h às 16h.
Novidades em 2015
De
terça à sexta feira a Trattoria S’a Carola estará oferecendo este mês 50% de
desconto na alimentação, nos pratos do Cardápio a la carte após às 16h – quando
termina o almoço executivo – até às 20h. A ideia é expandir a autêntica
gastronomia italiana para dentro e fora de Petrópolis.