Com
a correria do dia a dia muitas pessoas trabalham até tarde e
praticam atividades físicas na hora do almoço. A rotina, muitas vezes,
torna a refeição tradicional inviável. Por isso, cada vez mais os
sanduíches ganham espaço no cardápio dos brasileiros. Além de proporcionar
uma variedade de sabores, eles oferecem a possibilidade de uma refeição
rápida e nutritiva.
A
nutricionista Caroline Geoffroy explica que, durante o verão, o
organismo exige muita energia. Os alimentos mais leves oferecem o valor
nutricional e o bem-estar que o corpo precisa para se manter saudável. Por
isso, a Escola de Nutrição e Gastronomia da FMP/Fase vai oferecer um curso
de extensão em sanduíches gourmet, que ensina como ter uma alimentação
saudável, prática e diferenciada.
“O
nosso objetivo é ensinar os alunos a fabricar sanduíches rápidos
e nutritivos. A ideia é estimular o emprego de técnicas de cozinha
profissional voltadas para a elaboração dos mais diversos tipos de
sanduíches, com pães variados e recheios gourmet”, frisa Caroline
Geoffroy, nutricionista responsável pelo curso.
O
curso, que será realizado entre os dias 23 e 25 de fevereiro, vai ensinar
o preparo de recheios mais requintados, que proporcionam grande valor
nutritivo, além de sabores variados. Entre eles, Croque monsieur, Pastrami
com mostarda a l´ancienne, Tapenade com tomate seco e Baguete de rosbife
com chutney de tomate se destacam na culinária.
“Os sanduíches gourmet são mais saborosos e
nutritivos. Além disso, eles encantam os olhos. São ótimos como sugestão
de cardápio, pois são práticos e rápidos de fazer, quando se vai receber
uma visita, por exemplo,” ressalta a nutricionista.
As
inscrições podem ser feitas até o dia 20 de fevereiro, no site da
FMP/Fase:www.fmpfase.edu.br. Na página também é possível ter acesso à
programação completa do curso.