A
culinária japonesa pode ser considerada uma das mais saborosas do mundo. Mas
será que peixes crus, algas marinhas e arroz agridoce podem substituir uma
refeição com a mesma capacidade nutritiva que outros tipos de comida e dar aos
atletas e mesma energia e disposição? Para falar sobre este assunto, os
nutricionistas Dr. Bruno Christ, Dra. Juliana Schaefer e Dra. Rebeca Martins
farão uma palestra sobre o tema “Alimentação e esportes” no dia 14, às
19h, como parte da programação da Semana
da Cultura do Japão. Eles irão falar sobre a importância da Nutrição esportiva,
os esportes mais praticados no Japão, influência cultural, comida japonesa,
alimentação voltada aos atletas, entre outros.
A
nutricionista Juliana Schaefer diz que de uma forma geral a comida japonesa é
muito saudável e apresenta praticamente os mesmos nutrientes encontrados em um
prato típico brasileiro: arroz, feijão, carne e salada. A refeição japonesa
apresenta grande harmonia. Ela explica que “os pratos japoneses possuem
carboidrato (arroz), fibras (verduras); proteínas (peixes) e outros componentes
nutritivos como fontes de zinco, ômega 3 e termogênicos’. Para a nutricionista não
existe fórmula pronta para atletas, pois cada organismo deve ser visto de forma
individual na hora de escolher qual a dieta é mais apropriada.
Vale
ressaltar que todos os eventos realizados na Casa Cláudio de Souza no período
do evento, de 12 a 16 de agosto, tem entrada franca.
Chef Nunes San, do Kinpai, ministra cursinho de comida japonesa. (divulgação) |
SERVIÇO
Semana
da Cultura no Japão em Petrópolis
Data:
12 a 16 de agosto
Local:
Casa Cláudio de Souza
Praça
da Liberdade, 247, Centro – Petrópolis