Basta
o friozinho chegar que logo vemos nas prateleiras dos supermercados várias
caixas de morangos. E quanto mais a estação é fria, mais vermelhos eles ficam.
Fruto típico de países frios, o morango surgiu na Europa. Aqui no Brasil, Rio
Grande do Sul, Paraná, sul de Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo estão
entre os principais Estados produtores deste fruto, apreciado principalmente
entre julho e novembro, época da sua safra. O valor da fruta também é bastante
satisfatório neste período, chegando a custar a caixa cerca de 2,50 nos
mercados e nas feiras. E como ele é muito delicado, só se deve guardá-lo na
geladeira – sem lavar – por apenas três dias. Se lavá-lo, é melhor consumi-lo
imediatamente, porque a água acelera o processo de maturação. Além de
delicioso, ele tem propriedades que fazem muito bem ao organismo: é rico em
vitamina C – que ajuda no sistema imunológico, dá resistência aos tecidos,
ajuda na cicatrização –, e também tem em sua composição a vitamina B5 – que ajuda
a evitar problemas de pele, auxilia o aparelho digestivo, sistema nervoso e
combate o reumatismo.
O
morango continua presente nas sobremesas dos eventos mais elegantes e dos
encontros mais sedutores. Selecionamos algumas dessas delícias que são cobiçadas
nas principais confeitarias da cidade. Escolha a sua e aproveite!
Mil folhas de morango com
chantilly
Doces Húngaros (Centro)
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Tortinha diet de morango
Duetos Café (Galeria Gelli)
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Tartelete de morango Sul América
Padaria e Confeitaria (Centro)
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Pavê
de morango
Tia Mena (Alencar Lima)
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Cupcake
de chocolate com morango
Willemsen Confeitaria (Centro e Valparaíso)
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