Poucos
pratos combinam tanto com o frio como um bom fondue. Sinônimo de reuniões
aconchegantes, a dois ou entre amigos, sua forma de preparação obedece a um
autêntico ritual, com o aquecimento ou cozimento de alimentos diretamente sobre
a mesa. Para saboreá-lo, basta usar um garfo para "pinçar" queijo,
carne, frutas e mergulhá-los nas mais variadas combinações e delícias.
Com
a mudança de temperatura, principalmente na região das montanhas, mudam-se
também alguns hábitos. E em Petrópolis, saborear um bom fondue, é a pedida perfeita
para o inverno.
No
Duetto’s Café do Museu Imperial, é uma das opções mais pedidas pelos clientes. No
mês de julho, a chef Joana Menescal, que comanda a cozinha do Duetto’s Café,
apresenta suas versões de fondue de queijo que vem acompanhado de pães,
champignon, tomatinho, presunto de parma, peito e peru defumado. Para a versão
doce o chocolate é o eleito, acompanhado de banana, kiwi, morango, biscoito
tipo canudinho e brownie. Os valores variam de R$49,90 à R$69,90. Ainda
no mês de julho, a casa oferece rodízio de caldos e cremes, com três opções nos
fins de semana e um sabor diferente a cada dia. O rodízio deve ser agendado com
antecedência de até 5 horas em função do número de mesas do café.
Deu
vontade? Então agende o seu e bom apetite!
CURIOSIDADES
Reza
a lenda que o fondue, de origem suíça, teria sido servido pela primeira
vez por camponeses, que derreteram sobras de queijo e neles molharam o pão,
para que este ficasse macio e mais saboroso. A palavra deriva do francês fondre, que significa derreter. Por
isso, a forma de aquecimento é muito importante: usa-se vela, fogareiro ou
lamparina. Há vários materiais disponíveis no mercado e você deve optar pelos
de fácil manejo, para evitar risco de queimaduras.
O Duetto’s Café apresenta suas versões de fondue de queijo. (Divulgação) |
SERVIÇO
Duetto’s
Café Imperial
Rua
da Imperatriz, 220 – Centro
Jardins
do Museu Imperial – (24) 2243-2952