Festival de Fondues, Serra Wine Week e Petrópolis
Gourmet estão entre as atrações do segundo semestre
As atrações não param em
Petrópolis a partir de agosto. Até o dia 31, continua o IV Festival de Fondues,
Racletes e Cremes, em 17 restaurantes da cidade. O evento vem trazendo grandes
incentivos para a gastronomia, como garante Marco Antonio Muller, proprietário
do Duetto`s Café: “Os nossos fondues e cremes, dentro do Festival, estão
tendo ótima saída. Sempre vale a pena participar”.
Em setembro, encerrando o
inverno, é a vez do V Serra Wine Week, de 12 a 22 de setembro, com
lançamento no primeiro dia no Castelo de Itaipava.
Nesta edição, o tema é “Uma
viagem pela origem do vinho”, cerca de 30 empreendimentos gastronômicos
oferecem 8 rótulos selecionados a preços especiais para seus clientes. O Serra
Wine Week 2013 conta ainda com a ampliação do Wine Tour, lançado em 2012, onde
uma van leva o apreciador a um número de restaurantes, para degustações
acompanhadas de aperitivos e pastinhas harmonizadas.
“Com a Wine Week,
movimentamos a cidade de Petrópolis no período de baixa temporada, criando
atrativos tanto para os moradores como para os turistas”, explica Rogério
Elmor, idealizador.
Já em novembro, prepare-se!
Vem aí a nova edição do maior evento gastronômico do estado do Rio de
Janeiro. O XIII Petrópolis Gourmet acontecerá entre os dias 14 e 24, fazendo uma
homenagem à culinária das cidades sede da copa do mundo de 2014.
Há 13 anos, o Petrópolis
Convention & Visitors Bureau realiza este festival que promove o turismo da
região serrana e o importante polo de gastronomia do município. São 10 dias de
programação na cidade imperial, incluindo o Centro Histórico, além de bairros e
distritos, como Itaipava, Araras, Secretário e Pedro do Rio. Os organizadores
mantêm a expectativa dos anos anteriores, sendo estimada a participação de 15
mil pessoas no decorrer do evento.
Durante o período, Petrópolis
fica mais encantadora, com a renomada rede de hotéis, pousadas,
restaurantes, cafés e bares, além da charmosa paisagem de montanha,
aconchegante e histórica. Todos os anos, o Gourmet propõe a valorização de
chefs locais e a revelação de talentos. A maioria dos workshops, cursos e
outras atividades é gratuita.
Seja qual for o mês do ano, a
melhor opção está na cidade imperial.
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