Chegar em casa à noite, após
um dia de trabalho puxado, com aquela fome. Quem nunca passou por isso? E,
nessa situação, é muito comum abrir a geladeira e preparar um lanche com o que
estiver lá dentro. Mas, é possível preparar um jantar rápido, prático e delicioso
para toda a família com ingredientes que podem estar à mão, como o Presunto
Sadia, que além de ser muito saboroso, é uma boa fonte de proteínas e tem menos
de 15 calorias por fatia. Abaixo, confira duas receitas que se diferenciam pelo
sabor e pela praticidade, que vão transformar o seu jantar em uma experiência premium:
GRATIN DE PRESUNTO E MANDIOQUINHA
Tempo de preparo: menos de 1
hora
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Para o molho branco
1 colher de sopa de Qualy
Cremosa
1 colher de sopa de farinha de
trigo
2 xícaras de chá de leite
Sal, pimenta do reino preta
moída na hora e nós moscada ralada na hora a gosto
Para o gratin
250 gramas de Presunto Cozido
sem Capa de Gordura Sadia
1 xícara de chá de queijo
mussarela ralado no ralo grosso
½ xícara de chá de queijo
parmesão ralado fino
1 colher de sopa de Qualy
cremosa
800 gramas de mandioquinha
ralada no ralo grosso
Modo de preparo
Para o molho branco
Numa panela, derreta a
margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Aos poucos,
acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos. Tempere com o sal,
a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até formar um molho espesso. Reserve.
Para o gratin
Num refratário untado com
Qualy, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de
queijo e cubra com o restante da mandioquinha. Regue com o molho branco,
espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno
preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos. Retire o
papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15
minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
ASSADO DE PRESUNTO E BATATAS
Tempo de preparo: menos de 1
hora
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
500 gramas de Presunto Sadia
sem Capa de Gordura
2 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
1 pacote de sopa creme de
queijo
1 xícara de chá de leite frio
300 gramas de batatas cortadas
em cubos médios
Modo de preparo
Preaqueça o forno em
temperatura média-alta (210 ºC). Num refratário, dilua a sopa creme de queijo
no leite. Junte as batatas, o presunto e asse por 20 minutos. Retire do forno,
polvilhe o queijo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que a superfície
fique dourada. Sirva em seguida.
FONTE: Assessoria