Evento conta com cardápio variado em 18 restaurantes diferentes
Com o friozinho da alta
temporada em Petrópolis, qualquer pequeno pecado é permitido. Afinal como
resistir ao creme de batata baroa, fondue de salsicha aos pedaços cozidos no
chopp, acompanhado de queijo cheddar derretido ou o fondue de chocolate branco com
toque de cassis? Impossível! Para realizar os desejos da boa mesa, a cidade
está com tudo pronto para oferecer o III Festival de Fondues,
Racletes e Cremes, promovido pelo Petrópolis Convention & Visitors
Bureau.
No evento, realizado entre 15
de junho e 15 de agosto de 2012, há opções para todos os gostos e bolsos em 18
restaurantes localizados no Centro Histórico, Itaipava e arredores. Entre
eles, Afrânio Restaurante, Hotel Albergo Del Leone, Alquimia dos Temperos,
Barão Gastronomia, Bistrô da Valéria, Bomtempo Resort, Bordeaux Vinhos e Cia,
Cervejota, Don Bistrô, Duetto`s Café, Log Restaurante, Maffagio Restaurante,
Oliveiras da Serra, Pousada Paraíso, Pousada Paraíso Açú, Quinta da Paz, S`a
Carola e Solar Fazenda do Cedro.
Cada um dos pratos oferecidos
será uma experiência única para o paladar. Afinal, Petrópolis e distritos são
considerados o 5º Polo Gastronômico, sendo que os Vales de Itaipava, Araras,
Videiras, Posse e Corrêas também são conhecidos como Vale dos Gourmets, onde se
encontra um dos melhores conjuntos de hotelaria e gastronomia nacionais,
segundo o Guia Quatro Rodas.
O evento é mais uma iniciativa
do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, com o intuito de promover a
gastronomia local para turistas e petropolitanos. “É importante participar
deste Festival por conta da união de tantos restaurantes que apresentam
qualidade em seus produtos e atendimento”, ressalta Margareth Carvalho, proprietária
do Bordeaux Vinhos e Cia.
FONTE: Assessoria PC&VB