No Brasil, quando algo é fácil
de ser executado, costuma-se dizer que “é sopa”. No entanto, segundo Chef Lino,
para se preparar uma boa sopa, são precisos ingredientes de boa qualidade e
conhecimento de técnicas. A grosso modo, a sopa nada mais é do que um cozido de
alimentos em meio líquido. “A sopa além de ser muito saudável, nos ajuda a
diminuir as pequenas sobras das geladeiras. Pedaços de cebola, cenoura,
abobrinha e queijos são sempre bem vindos”, diz Chef Lino.
Aprenda a fazer uma boa sopa
para esquentar este inverno:
Sopa de Cartilagem de Salmão
Ingredientes
500 g de Espinhas e Cabeça de
Salmão
2 Tomates Maduros
1 Mandioquinha
1 Cenoura
1 Abobrinha
2 Cebolas
5 Dentes de Alho
1 Folha de Salsão
1 Xícara de Arroz
Sal
Preparo
Lavar bem a cabeça e as
espinhas do peixe e colocar na panela de pressão, junto com todos os outros
ingredientes picados grossamente. Em seguida, cobrir com água e temperar com
pouco sal.
Depois de 15 minutos de
pressão, descartar o salsão e a cabeça do salmão. Tirar os pedacinhos de peixe
restantes na espinha e reservar. Bater todos os legumes junto com as espinhas
no liquidificador, peneirar e voltar ao fogo. Adicionar água se necessário,
juntar o arroz e esperar o cozimento do mesmo. Acerte o sal, adicione os
pedacinhos separados do salmão e aprecie a sopa bem quente.
Sobre o Chef Lino
Chef Lino, que atua com a
gastronomia italiana, é formado pela Escola Alberghiera Santa Marta, em Pesaro,
na Itália. Há mais de 25 anos é proprietário da Cantina Bella Itália, situada
em Bragança Paulista e seguidora dos costumes e tradições trazidos da região
molisana. Atualmente, é Presidente da Associação de Bares e Restaurantes
Sabores de Bragança e Presidente do Conselho Municipal de Turismo da cidade. É
autor do livro “Histórias e Receitas dos Sabores de Bragança” e leciona cursos
para garçons. Além disso, foi o Chef Revelação da Feinco 2011 (Feira
Internacional de Caprinos e Ovinos). Suas receitas e programas podem ser
acessados através do site: www.saboresdebraganca.com.br.
FONTE: Assessoria
FONTE: Assessoria