Polenta Mineira
Receita rápida e ideal para dias frios

Em 2006, quando se mudou para Petrópolis com a família, teve a oportunidade de trabalhar durante um ano e dois meses em um Buffet muito famoso na cidade onde experimentou novos sabores.
– Tudo que comia de diferente,
depois fazia em casa para minha esposa e filhos – relevou ao blog.
Hoje, mesmo atuando em outra
profissão, além de preparar receitas em casa para família e amigos, ele
e a esposa gostam de conhecer novos lugares e novos sabores. Sempre que viajam
pesquisam a culinária local, o restaurante mais tradicional e quando
voltam gostam de elaborar essas receitas, dando a elas seu toque pessoal.
As fotos desses encontros e
também dos pratos que ele prepara com a esposa foram postadas em sua página do
Facebook e chamou a atenção dos editores deste blog. O convite para participar não demorou a acontecer e a resposta de Bruno veio sob a forma de deliciosas receitas
que começaremos a publicar a partir desta edição.
Ingredientes do molho:
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
1 colher de azeite;
3 dentes de alho;
1 caixa de molho de tomate de sua preferencia;
1 copo de 200 ml de água.
1 tablete de caldo de carne.
Modo de preparo do molho:
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela, acrescente o alho e deixe
dourar um pouco em seguida coloque o molho de tomate, coloque a água, o tablete
de caldo de carne e deixe ferver ate encorpar.
Ingredientes da carne moída:
1/2 kg de carne moída de primeira;
1 tomate;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 molho de cheiro verde;
Azeite;
2 tabletes de caldo de carne;
Modo de preparo da carne moída:
Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, deixe dourar, coloque o
alho, refogue bem, coloque a carne moída, e com um garfo vá apertando para
deixar a carne bem solta. Acrescente os tabletes de carne, o tomate picado e o
cheiro verde.
Agora com o molho e a carne moída pronta vamos à polenta.
Ingredientes da polenta mineira:
1 copo de 300 ml de fuba fino;
2 tabletes de caldo de carne;
3 copos de água;
Modo de preparo da polenta:
Coloque a água em uma panela, quando a ferver junte os tabletes de
caldo, mexer até dissolver. Em uma vasilha a parte coloque o fuba fino em
um copo de água fria e misture, agora junte a mistura na panela com
a aguá temperada, mexa bem ate começar a engrossar, tampe e deixe
ferver por cerca de 20 minutos em fogo baixo (a polenta deve ficar mole).
Vamos servir. Atenção, tudo deve estar bem quente!
Montagem do prato (vamos fazer camadas):
Coloque 1/2 concha de polenta no fundo de uma tigela individual (de preferência
uma como o da foto);
Coloque 1/2 concha de molho;
Coloque 3 colheres de sopa bem cheias de carne moída;
Coloque 3 fatias de mussarela;
Repita as camadas de polenta e molho, por cima polvilhe queijo
ralado a gosto.
Bom apetite!
(*) Receita de Bruno Mattos para o blog
Gente, nesse friozinho aki de Petrópolis...nada melhor!
ResponderExcluirParabéns Bruno!
Valeu Camila!
ExcluirÉ o prato ideal mesmo. Que venham outros!..
ResponderExcluir