Os vinhos e espumantes são bebidas marcantes e
românticas, presentes ideais para compartilhar com a pessoa amada
O Dia dos Namorados no
Brasil é comemorado em 12 de junho. A data é conhecida por corridas ao
shopping, restaurantes lotados e muitos casais apaixonados renovando os votos
de amor eterno. Para comemorar o dia em grande estilo, nada melhor do que
presentear a pessoa amada com vinhos e espumantes, que são bebidas românticas e
envolventes. A sommelier da Vinícola Salton, Carina Cooper, indica
quatro sugestões especiais: Salton Gamay 2012, Salton Desejo, Salton Flowers e
Salton Moscatel.
O Salton Gamay 2012 é
conhecido como o primeiro vinho da safra, elaborado para festejar o fim da
colheita. O objetivo é obter uma bebida leve, com pouca intensidade colorante e
uma pequena quantidade de taninos. O novo rótulo do Salton Gamay harmoniza com
as principais características deste produto, que possui coloração roxa, com
notas de frutas como ameixa preta, pêssego, amora, framboesa e mirtilo, além de
apresentar um sabor fresco com excelente permanência de sabor no paladar. Nesta
edição, o Gamay conta com um rótulo exclusivo, desenvolvido pelo artista
plástico Gustavo Rosa.
De acordo com a especialista,
o Salton Desejo é um tinto de guarda elaborado com a variedade de uva
merlot. “O vinho possui cor roxa violácea intensa e aromas complexos de
baunilha, coco, tabaco, frutas negras (amora, ameixas secas, framboesa,
mirtilo) e pimentas secas. Tem paladar elegante, cremoso e concentrado, faz
harmonização com carnes vermelhas, queijos fortes e carnes de caça”, explica.
Já o Salton Flowers reúne
os mais expressivos e agradáveus aromas da natureza. O vinho é elaborado com a
variedade de três uvas: Gewürztraminer, que empresta seu aroma de flores
(rosas), especiarias e seu sabor picante, a Malvasia, que contribuiu com o
aroma de frutas cítricas e o Moscato, que cede seu sabor forte e pronunciado. É
ideal para ser harmonizado com saladas, frutos do mar, peixes, culinária
tailandesa, frango assado e salada de frutas.
Salton Moscatel é um
espumante doce e aromático (floral e frutado). Elaborado com uvas de variedade
Moscato, o espumante é fermentado em tanques de aço inoxidável hermético à
baixa temperatura, com fermentos selecionados específicos para que o produto
preserve os aromas primários da variedade. Harmoniza com sobremesas doces
(tortas, salada de frutas, mousse, pudim, glacê, cremes e sorvete), pizzas,
biscoito e queijo gorgonzola. Também pode ser servido como aperitivo.
Todos os produtos estão à
venda em casas especialistas de todo o País, inclusive na loja física e virtual
da Vinícola Salton.
SERVIÇO
Loja Virtual: