A perfeita combinação entre vinhos e o clima da serra
Lídio Carraro é uma
das estrelas do evento
Petrópolis
será palco do Serra Vitis, evento enogastronômico que reunirá dois grandes
restaurantes da região: o Barão, em Itaipava, e o Restaurante do Solar, do
Solar Fazenda do Cedro. Segundo Beatriz Barros, gerente geral do Solar Fazenda
do Cedro e organizadora do festival, o mês de maio foi escolhido porque é
justamente nesta época do ano que o clima começa a ficar ameno e muito propício
para estas atividades. O principal objetivo da atração, que acontece entre os
dias 17 e 20 de maio, é abrir a temporada da alta gastronomia na região serrana
do Rio. é abrir a temporada da alta gastronomia na região serrana do Rio.
A
abertura acontecerá na noite de quinta-feira, 17 de maio, com um jantar harmonizado
no requintado restaurante Barão Gastronomia, em Itaipava. No dia seguinte, dia
18 de maio, o Restaurante do Solar servirá almoço harmonizado especial, tendo a
culinária grega como tema principal. No mesmo dia, o local também promoverá uma
degustação de vinhos portugueses e um jantar harmonizado. Já no sábado, 19 de
maio, o Solar Fazenda do Cedro realizará diversas degustações, além do jantar
comentado/harmonizado com o especialista Euclides Penedos Borges.
No
domingo, 20 de maio, o chef Barão, do restaurante Barão servirá um magnífico
brunch nos jardins do Solar Fazenda do Cedro. Para marcar o encerramento do
evento que promete começar o aquecimento para o inverno na serra carioca.
O
Serra Vitis conta com parcerias como ASA Gourmet, Vinhos Penedo Borges, Vinci
Importadora, Lídio Carraro (Vinícola Boutique) e Ruby Wine. Segundo os
organizadores, haverá transporte gratuito para os clientes do Solar Fazenda do
Cedro em direção ao restaurante do Barão.
Quem
for até à Fazenda do cedro poderá provar as iguarias do Restaurante do Solar,
que é especializado em cozinha mediterrânea com ênfase na culinária grega, e
reserva para o Bistrô do Cedro, um toque de fazenda, com pratos típicos
brasileiros, além de fondues e racletes para aquecer as noites de frio. A adega
da casa também é bem eclética e oferece boas surpresas entre os 300 rótulos
nacionais e internacionais que apresenta.
SERVIÇO
Evento - Serra Vitis
Local - Solar Fazenda do Cedro e restaurante Barão Gastronomia
Data - de 17 a 20 de maio
Solar Fazenda do CEdro fica na Estrada BR 040 (Rio – Juiz de Fora) - Km 45 - Pedro do Rio, Petrópolis – RJ
Informações e reservas por meio dos telefones (24) 2223-3618 / (24) 2223-3601
Página na internet: www.fazendadocedro.com.br / e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br
Horário de funcionamento dos restaurantes
Restaurante do Solar e Bistrô do Cedro - aberto ao público externo - não hóspede
Quinta, sexta e sábado - das 13h às 23h
Domingo e segunda - das 13h às 18h e jantar mediante reserva
Terça e quarta - mediante reserva
VALORES
Taxa de inscrição do Serra Vitis - R$ 50,00 por pessoa
Jantar Harmonziado na Barão Gastronomia - R$ 300,00 para duas pessoas
As degustações terão valores variados
As atividades estarão abertas também ao público não hóspede
Valor do menu grego - R$ 220,00 para duas pessoas
Pacote para duas pessoas - de quinta a domingo - no Solar Fazenda do Cedro a partir de R$ 780,00 incluindo café da manhã e o brunch de domingo
Pacote para duas pessoas de sexta a domingo a partir de R$ 680,00 - incluindo café da manhã e o brunch de domingo
Taxa de inscrição do Serra Vitis - R$ 50,00 por pessoa
Jantar Harmonziado na Barão Gastronomia - R$ 300,00 para duas pessoas
As degustações terão valores variados
As atividades estarão abertas também ao público não hóspede
Valor do menu grego - R$ 220,00 para duas pessoas
Pacote para duas pessoas - de quinta a domingo - no Solar Fazenda do Cedro a partir de R$ 780,00 incluindo café da manhã e o brunch de domingo
Pacote para duas pessoas de sexta a domingo a partir de R$ 680,00 - incluindo café da manhã e o brunch de domingo