A primavera, conhecida também
como a estação das flores, inicia em 23 de setembro. Aliás, nesta mesma data é
comemorado o Dia do Sorvete. Na nova estação, que se estende até o dia 22 de
dezembro, o clima é mais ameno e as ruas ficam cheias de cor, já que as flores
estão reflorescendo depois de um longo inverno. Por isso, as refeições se tornam
mais variadas, pois optamos por alimentos mais frescos e leves.
A Tirolez, uma das mais
tradicionais marcas de laticínios do País, sugere duas receitas para te
inspirar e deixar a primavera ainda mais encantadora.
O Quibe no Cottage é
uma opção excelente para saborear como petisco ou acompanhado de salada e suco
natural vira uma refeição completa. Por sua vez, é importante saber que o
queijo Cottage tem baixo teor energético (calórico), baixo teor de gorduras e
alto valor proteico, promovendo saciedade, facilitando o ganho de massa
muscular e a perda de peso. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B e
minerais como zinco, selênio e potássio importantes para o bom funcionamento do
organismo.
Para refrescar, opte
pelo Sorvete de Requeijão, uma receita diferente que surpreende no sabor.
Seu segredo está no próprio requeijão, que torna a sobremesa ainda mais
cremosa. O prato pode ser acompanhado por uma calda de goiabada ou de frutas
vermelhas, combinações de sabores perfeitas para o paladar.
Veja como preparar abaixo:
Quibe no Cottage
Ingredientes:
Quibe
400 g de carne moída
1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 colher (café) de sal
Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 colher (café) de sal
Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Cottage
1 pote (200 g) de Cottage Tirolez
½ xícara (chá) de leite
1 dente pequeno de alho descascado
Hortelã picada a gosto
½ xícara (chá) de leite
1 dente pequeno de alho descascado
Hortelã picada a gosto
Modo de Preparo
Quibe:
- Em um recipiente, misture a carne, o trigo, a cebola, o
sal e a pimenta;
- Com as mãos, modele pequenas bolinhas de quibe;
- Em uma frigideira, grelhe as bolinhas de quibe no
azeite e reserve.
Cottage:
- Em um liquidificador, bata o Cottage, o leite e o alho;
- Regue os quibes grelhados com o Cottage batido,
finalize com a hortelã e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
2 potes de requeijão tradicional Tirolez
1 saquinho de gelatina incolor
2 latas de creme de leite sem soro
2 potes de requeijão tradicional Tirolez
1 saquinho de gelatina incolor
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque
em uma forma de pudim.
- Coloque no freezer por 4 horas.
Tempo de preparo: 4 h
Rendimento: 8 porções