A receita é do Chef Felipe
Miyake (La Varenne) e não poderia ser melhor e mais refrescante para a estação.
Ingredientes:
400 g de quinoa
1 maçã verde
1/4 de cebola roxa
1 bandeja de tomate cereja
1 cenoura média
1 pepino japonês
50 g de castanha-de-caju
50 g de uvas-passas
1 limão Tahiti
1 limão Siciliano
1/2 maço de hortelã
1/2 maço de salsinha
Azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixe a quinoa de molho por,
no mínimo, duas horas. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de
sal. Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma
assadeira para esfriar. Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos
pequenos. Corte os tomates em quatro fatias. Torre as castanhas e pique-as
grosseiramente. Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes em
um bowl e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extravirgem, além das
raspas e do suco dos dois limões. Finalize com salsinha picada e chiffonade de
hortelã ou broto de alfafa.