Salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju



A receita é do Chef Felipe Miyake (La Varenne) e não poderia ser melhor e mais refrescante para a estação.

Ingredientes:
400 g de quinoa
1 maçã verde
1/4 de cebola roxa
1 bandeja de tomate cereja
1 cenoura média
1 pepino japonês
50 g de castanha-de-caju
50 g de uvas-passas
1 limão Tahiti
1 limão Siciliano
1/2 maço de hortelã
1/2 maço de salsinha
Azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe a quinoa de molho por, no mínimo, duas horas. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma assadeira para esfriar. Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos pequenos. Corte os tomates em quatro fatias. Torre as castanhas e pique-as grosseiramente. Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes em um bowl e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extravirgem, além das raspas e do suco dos dois limões. Finalize com salsinha picada e chiffonade de hortelã ou broto de alfafa.



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