Receitas com lentilha para começar o ano com muita sorte



Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito, e o brasileiro costuma apostar em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja recheado de boas energias.Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada do ano traz fartura, prosperidade e sucesso.
Para potencializar sua sorte ao longo de 2019, a Yoki, marca que está sempre presente em todas as celebrações brasileiras, selecionou duas receitas com lentilha que são deliciosas e fáceis de fazer. Agora, além de muita tradição, sua ceia também estará cheia de sabor!
Confira abaixo e experimente:

Arroz com frutas secas e lentilha 
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 pessoas 
Ingredientes: 
1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;
3 xícaras (chá) de água;
1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;
4 Cravos-da-Índia Kitano;
1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola inteira picada em cubos pequenos;
1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;
1 ½ xícara (chá) de arroz;
3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
3 xícaras (chá) de água fervente;
Sal a gosto;
¼ xícara (chá) de nozes picadas;
½ xícara (chá) de damascos picados;
½ xícara (chá) de uvas passas;
¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;
½ pimentão vermelho pequeno picado;
Passo a passo:
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
Cozinhe por 12 minutos.
Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
Acerte o sal, se necessário.
Sirva frio.


Lentilha refogada com amêndoas e especiarias
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
650ml de água fervente
50g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Passo a passo:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
Acrescente as amêndoas e sirva.
*Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki
Sobre a General Mills
Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.



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