Chef Sandra Antunes
Que
tal aproveitar o mês que Petrópolis homenageia a colônia italiana preparando um
doce surpreendente? O Salame di cioccolato (Salame de Chocolate) é esse doce! Conhecido por toda a Itália, variando um pouco
conforme a região acredita-se que ele tenha dado origem a Palha Italiana. A
denominação de ‘salame’ se dá por sua semelhança física, como um cilindro
longo, cortado em discos para servir. Ele também pode ser embrulhado e
oferecido como presente.
Professora
no Curso de Cozinheiros da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), em
Petrópolis, a Chef Sandra Antunes – que também ministra oficinas de quiches,
risotos e massas frescas para grupos aos sábados –, ensina a fazer essa receita
simples, prática e deliciosa.
150
gramas de biscoito (Maisena)
1
ovo
100
gramas de manteiga sem sal
50
gramas de chocolate meio amargo em pó
1
colher de chá de vinho Marsala seco
3
colheres de chá de Rum Carta Ouro
Preparo:
1-Bater
a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme homogêneo
(não precisa levar ao forno).
2-Acrescentar
a geme peneirada, a metade da clara e o chocolate peneirado.
3-Adicionar
os biscoitos bem quebrados e borrifados com o rum e com o vinho.
4-Misturar
bem para que fique unido ao creme de chocolate.
5-
Embrulhar em papel manteiga dando o formato de um salame.
6-Levar
ao freezer por 24 horas
7-Servir
gelado.