Chef ensina o preparo do Salame di cioccolato


Chef Sandra Antunes 

Que tal aproveitar o mês que Petrópolis homenageia a colônia italiana preparando um doce surpreendente? O Salame di cioccolato (Salame de Chocolate) é esse doce! Conhecido por toda a Itália, variando um pouco conforme a região acredita-se que ele tenha dado origem a Palha Italiana. A denominação de ‘salame’ se dá por sua semelhança física, como um cilindro longo, cortado em discos para servir. Ele também pode ser embrulhado e oferecido como presente.
Professora no Curso de Cozinheiros da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), em Petrópolis, a Chef Sandra Antunes – que também ministra oficinas de quiches, risotos e massas frescas para grupos aos sábados –, ensina a fazer essa receita simples, prática e deliciosa.

Ingredientes:
150 gramas de biscoito (Maisena)
1 ovo
100 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de chocolate meio amargo em pó
1 colher de chá de vinho Marsala seco
3 colheres de chá de Rum Carta Ouro

Preparo:
1-Bater a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme homogêneo (não precisa levar ao forno).
2-Acrescentar a geme peneirada, a metade da clara e o chocolate peneirado.
3-Adicionar os biscoitos bem quebrados e borrifados com o rum e com o vinho.
4-Misturar bem para que fique unido ao creme de chocolate.
5- Embrulhar em papel manteiga dando o formato de um salame.
6-Levar ao freezer por 24 horas
7-Servir gelado.


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