Jantar a quatro mãos


Chef Danio Braga recebe Chef Alessandro Vieira, do Barão Gastronomia (Leo Guimaraes)

Localizada em Petrópolis, região serrana do Rio, a Locanda della Mimosa abre sua cozinha no dia 21 de abril para um jantar a quatro mãos. Residente da casa, o chef Danio Braga receberá Alessandro Vieira, o Barão, à frente do restaurante Barão Gastronomia.
A dupla dividirá a cozinha e servirá ao longo da noite um menu de cinco etapas composto por duplas de amuse bouche, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. O anfitrião Danio Braga dá as boas-vindas com champignons recheados de mousse de queijo brie, enquanto o chef Barão abre a noite com patê de agrião com queijo Canastra e hóstias.
De entrada, Barão prepara presunto de pato com redução de tangerina e salada de brotos, servida lado a lado ao carpaccio de vieiras do Maine com vinagrete de tomate seco e pó de azeitona preparado pelo chef Danio Braga (foto das entradas: Leo Guimaraes).
Como primeiro prato o anfitrião serve seu mini nhoque de abóbora com creme de trufas e porcini, e Barão pérolas de batata ao molho de taioba com filé de cauda de jacaré. Continuando a noite, Danio vai de lagostins com creme de couve flor, espinafre e galette de batata e abobrinha, enquanto Barão prepara filé de avestruz ao vinho tinto com mandioquinha e tomilho. Encerrando o menu, Danio serve tarte tatin de pera com caramelo de pimenta e balsâmico, e Barão torta defumada de chocolate sem farinha. O jantar custa R$ 260 por pessoa, sem bebidas, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (24) 2233-5405. 

Sobre o chef Barão
O chef Alessandro Vieira, conhecido como Barão, comanda o Barão Gastronomia há 13 anos. Localizado em Petrópolis, o restaurante aposta na cozinha de montanha com um toque francês, e na valorização de ingredientes e produtores regionais.

Sobre o chef Danio Braga
Italiano da região de Parma, o chef Danio Braga chegou ao Brasil há 40 anos. Em 1992 Fundou a Locanda della Mimosa e desde 2014 responde como chef consultor do restaurante e dos eventos do hotel.

Chef Danio Braga recebe Barão
Dia 21 de abril, sábado, às 20h.
Menu: R$ 260 por pessoa, sem bebidas.
Locanda della Mimosa - Rua Mimosas, 30 - Fazenda Inglesa. Petrópolis – RJ.
Informações: (24) 2233-5405


Petrópolis em Cena

Notícias de Petrópolis a um clique de você. Acompanhe, também, o cotidiano da cidade: cultura, lazer, educação, saúde e muito mais!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem