Chef Danio Braga recebe Chef Alessandro Vieira,
do Barão Gastronomia (Leo Guimaraes)
Localizada
em Petrópolis, região serrana do Rio, a Locanda della Mimosa abre sua cozinha
no dia 21 de abril para um jantar a quatro mãos. Residente da casa, o chef
Danio Braga receberá Alessandro Vieira, o Barão, à frente do restaurante
Barão Gastronomia.
A
dupla dividirá a cozinha e servirá ao longo da noite um menu de cinco etapas
composto por duplas de amuse bouche, entrada, primeiro prato, segundo prato e
sobremesa. O anfitrião Danio Braga dá as boas-vindas com champignons recheados
de mousse de queijo brie, enquanto o chef Barão abre a noite com patê de agrião
com queijo Canastra e hóstias.
De
entrada, Barão prepara presunto de pato com redução de tangerina e salada de
brotos, servida lado a lado ao carpaccio de vieiras do Maine com vinagrete de
tomate seco e pó de azeitona preparado pelo chef Danio Braga (foto das
entradas: Leo Guimaraes).
Como
primeiro prato o anfitrião serve seu mini nhoque de abóbora com creme de trufas
e porcini, e Barão pérolas de batata ao molho de taioba com filé de cauda de
jacaré. Continuando a noite, Danio vai de lagostins com creme de couve flor,
espinafre e galette de batata e abobrinha, enquanto Barão prepara filé de
avestruz ao vinho tinto com mandioquinha e tomilho. Encerrando o menu, Danio
serve tarte tatin de pera com caramelo de pimenta e balsâmico, e Barão torta
defumada de chocolate sem farinha. O jantar custa R$ 260 por pessoa, sem
bebidas, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (24) 2233-5405.
Sobre
o chef Barão
O
chef Alessandro Vieira, conhecido como Barão, comanda o Barão Gastronomia
há 13 anos. Localizado em Petrópolis, o restaurante aposta na cozinha de
montanha com um toque francês, e na valorização de ingredientes e
produtores regionais.
Sobre
o chef Danio Braga
Italiano
da região de Parma, o chef Danio Braga chegou ao Brasil há 40 anos. Em 1992
Fundou a Locanda della Mimosa e desde 2014 responde como chef consultor do
restaurante e dos eventos do hotel.
Chef
Danio Braga recebe Barão
Dia
21 de abril, sábado, às 20h.
Menu:
R$ 260 por pessoa, sem bebidas.
Locanda
della Mimosa - Rua Mimosas, 30 - Fazenda Inglesa. Petrópolis – RJ.
Informações:
(24) 2233-5405