Nhoques com carne assada
por Anna Paula Di
Cicco
No
carnaval italiano as serpentinas são tocadas por tiras de spaghetti, os
confetes viram nhoque e as espumas coloridas são os diversos molhos que
acompanham as massas. Sim, o salão de festas está cheio de mesas e cadeiras,
porque na Trattoria S’a Carola se festeja comendo!
Claro,
tem espaço pra um bom bate-papo e tem música sim, mas o grande estandarte são
as delícias preparadas pelo Chef Marcelo Pieri (foto). E no Carnaval tem novidade: quem
desfila os novos pratos é o Chef e quem julga os campeões são os clientes! Vai
ter apuração dos votos sim!
Isso
porque o Marcelo Pieri está testando um novo menu e são os degustadores que vão
definir o que fica ou não no cardápio definitivo. E em clima de Carnaval, não
dá pra deixar de comparar uma refeição a um desfile de escola de samba.
As
bruschettas (foto) ganham versão integral e tiram nota 10 na comissão de frente. A
entradinha mais tradicional da Itália está super saudável e mais saborosa do
que nunca. A ala das baianas apresenta um laboratório de novos pratos,
especialmente inventados para o feriado. Eles são à base de carnes, aves ou
peixes e o destaque principal, que fica com a batata doce, ingrediente que
estará presente em um dos pratos-surpresa.
A
bateria dessa escola é que faz o coração bater mais forte... a deliciosa Lasagna
de Parma, acompanhada de queijo e alho poró. Já a velha guarda fica por conta
do tradicional nhoque, preparado artesanalmente, um a um, pelo dedicado Marcelo
Pieri e sua incrível equipe.
Pra
compor esse carnaval de sabores, ainda tem as passistas que chegam pra adoçar o
feriado! São as truffas 100% cacau do Chef francês Oliver Corina, nos sabores Jack
Daniels, Menthe e Cognac.
Pra
finalizar, tem o dono da festa, o grande Rei Momo. Abram alas para o Tiramissu.
Elaborado com toques diferenciados, mas sem perder suas características
originais, ele é o grande tufão desse salão. À base de queijo mascarpone e
café, sua textura é perfeita e derrete na boca, se tornando uma experiência
inesquecível!
Sim,
essa escola é grande e tem muito ingrediente ainda pra desfilar. E é por isso
que a Trattoria S’a Carola não vai fechar nenhum dia durante todo o feriado.
Garantia de um bom apetite pra quem quiser pular o Carnaval na Cidade Imperial.
Serviço
Trattoria S’a Carola - Rua Gonçalves Dias, 414 – Valparaíso - Petrópolis
Telefone para reservas: (24) 2237-9562
Almoço executivo de 3ª a 6ª feira, das 12h às 16h
Funcionamento de 3ª a sábado, das 12h à meia-noite
Domingo abre para almoço, das 12h às 16h