Encomenda
de fim de ano personalizada ganha força em Petrópolis
por
Anna Paula Di Cicco
Dezembro chegou e a coisa em que mais
pensamos durante o mês inteiro são as ceias de Natal e Réveillon. O
planejamento das festas de fim de ano é a principal preocupação das famílias,
mas essa tarefa não precisa dispender de tanto tempo assim. Ela pode ser
terceirizada... Aí a preocupação – não menor do que o carinho com que são
preparadas – fica por conta de quem precisa planejar a ceia de dezenas de
famílias petropolitanas. Esse é o caso da Sônia Carvalho, proprietária e chef
do Serra Delícias.
E mesmo quem já está acostumado com as
delícias gastronômicas da Sônia, vai se surpreender com os sabores, aromas e a
delicadeza nos temperos elaborados para os quitutes que ela elaborou para as
ceias.
As entradas ganham a mesa através dos
folhados que variam do bacalhau com azeitonas, passas, nozes e até mesmo frango
com shitake. Os sabores ainda passeiam pelas festas com o salmão com cream
cheese e damasco, que dá o toque especial para o mosaico de texturas que chegam
nos refratários de arroz com amêndoas ou com bacalhau e do arroz à grega com
castanhas. As cores da mesa ainda ficam mais completas com o salpicão de tender
e uma bela travessa de penne com nozes, passas e presunto.
Tudo isso, claro, feito especialmente
para cada família. “Aqui, cada prato é personalizado e só usamos temperos que
cada cliente já citou nas fichas de cadastro”, diz Sônia. Então, cada Tender
com frutas e mel tem um gosto específico, deixando uma ceia diferente da outra,
do jeitinho que cada um gosta.
Das carnes que compõem o menu das
festas, ainda tem o Lombo recheado com ameixa, Peru com farofa agridoce,
Noisette de mignon com manteiga e ervas e Carne assada recheada com ameixa e
nozes.
E pra garantir comida sempre
fresquinha e personalizada, é que a chef não trabalha com pronta entrega. Nada
é feito sem que seja encomendado. “Nosso atendimento é exclusivamente feito por
telefone e as entregas através de serviço delivery, sempre com hora marcada”,
explica.
Mas quem quer garantir praticidade nas
comemorações de dezembro, tem que se programar. As encomendas para as ceias
devem ser feitas até o dia 10 de dezembro. E você pode sugerir aqueles
temperinhos especiais que você e sua família adoram. Com certeza o sabor será
familiar, mas sem ter o trabalho do preparo. Aí é só festejar e finalizar mais
um ano, literalmente, satisfeito!
Serviço
Serra Delícias
Encomendas: (24) 2243-7947
Serra Delícias
Encomendas: (24) 2243-7947