Encomenda
de fim de ano personalizada ganha força em Petrópolis
por
Anna Paula Di Cicco
Dezembro chegou e a coisa em que mais
pensamos durante o mês inteiro são as ceias de Natal e Réveillon. O
planejamento das festas de fim de ano é a principal preocupação das famílias,
mas essa tarefa não precisa dispender de tanto tempo assim. Ela pode ser
terceirizada... Aí a preocupação – não menor do que o carinho com que são
preparadas – fica por conta de quem precisa planejar a ceia de dezenas de
famílias petropolitanas. Esse é o caso da Sônia Carvalho, proprietária e chef
do Serra Delícias.
E mesmo quem já está acostumado com as
delícias gastronômicas da Sônia, vai se surpreender com os sabores, aromas e a
delicadeza nos temperos elaborados para os quitutes que ela elaborou para as
ceias.
As entradas ganham a mesa através dos
folhados que variam do bacalhau com azeitonas, passas, nozes e até mesmo frango
com shitake. Os sabores ainda passeiam pelas festas com o salmão com cream
cheese e damasco, que dá o toque especial para o mosaico de texturas que chegam
nos refratários de arroz com amêndoas ou com bacalhau e do arroz à grega com
castanhas. As cores da mesa ainda ficam mais completas com o salpicão de tender
e uma bela travessa de penne com nozes, passas e presunto.

Das carnes que compõem o menu das
festas, ainda tem o Lombo recheado com ameixa, Peru com farofa agridoce,
Noisette de mignon com manteiga e ervas e Carne assada recheada com ameixa e
nozes.

Mas quem quer garantir praticidade nas
comemorações de dezembro, tem que se programar. As encomendas para as ceias
devem ser feitas até o dia 10 de dezembro. E você pode sugerir aqueles
temperinhos especiais que você e sua família adoram. Com certeza o sabor será
familiar, mas sem ter o trabalho do preparo. Aí é só festejar e finalizar mais
um ano, literalmente, satisfeito!
Serviço
Serra Delícias
Encomendas: (24) 2243-7947
Serra Delícias
Encomendas: (24) 2243-7947