Conhecido pela ampla variedade
de cafés e drinques a base da bebida, além dos sanduíches gourmet, salgados,
brownie, bolos, tortas e sobremesas, o Duetto’s Café e Bistrô – localizado nos
jardins do Museu Imperial –, é um local que tem seu charme especial e onde
podemos encontrar um cardápio privilegiado com destaque para saladas, quiches e
massas artesanais que se harmonizam com um bom vinho disponível no local. Mas
este mês, de forma especial, os proprietários resolveram atender a um pedido
dos clientes: irão realizar mais uma edição da Feijoada Duetto’s Imperial no
sábado, 30 de abril e, no domingo, dia 1º de maio, convidando aos frequentadores
do local a fazerem sua reserva.
“Este ano, no Carnaval,
anunciamos a feijoada dois dias, mas o sucesso foi tanto que resolvemos esticar
e fazer mais um dia devido ao movimento”, contou Marco Antônio Muller.
E quando o assunto é uma
feijoada caprichada não podem ficar de fora ingredientes nobres que vão da
escolha de um bom feijão até a excelência das carnes e dos produtos que
acompanham o prato.
“Nossa feijoada é elaborada
com carnes selecionadas, retiramos o excesso de gordura e servimos o feijão
separado. Também acompanha o arroz branco, farofa, torresmo e a couve à mineira
bem fininha”, lembra Vanda Ramos.
A Feijoada Duetto’s Imperial
será realizada nos dois dias a partir das 12h com término às 15h, podendo esse
horário se estender caso necessário. Os interessados em reserva de lugar podem
obter mais informações através do telefone: (24) 2243-2952.
Sobre a feijoada
A letra da
música "Feijoada Completa", de Chico Buarque de Holanda, dá
a receita de um dos pratos mais típicos do país: a mistura de feijão preto,
pedaços de carne de porco, arroz, couve e farofa. A feijoada é um dos pratos
mais famosos da culinária brasileira e segundo uma lenda contemporânea, os
senhores não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas e pés, e
davam tais pedaços aos escravos. Como a alimentação dos mesmos era baseada
apenas em cereais, como milho e feijão, estes resolveram pegar as partes do
porco que eram rejeitadas e juntá-las ao feijão.
A feijoada apareceu por
volta do fim do século XIX e logo ganhou a mesa de boa parte da população
brasileira, adquirindo depois diversas versões, em diferentes regiões do país.
De fato, acredita-se que a feijoada já existia antes na Europa, mas com outro
nome: o cozido. Podemos encontrar exemplos do prato na culinária de países
como França (cassoulet), Espanha (cozido madrilenho) e Itália (casseruola).
Provavelmente, a nossa feijoada foi uma adaptação do cozido europeu, mas com
uma grande diferença: o emprego do feijão preto, finalmente uma
contribuição tipicamente brasileira.
Serviço
Feijoada Duetto’s Imperial
Local: Duetto’s Café e Bistrô
– Jardins do Museu Imperial
Dias: 30 de abril (sábado) e
1º de maio (domingo)
Horário: a partir das 12h
Informações: (24) 2243-2952