Quando se fala em doce verdade
seja dita: o assunto dá água na boca! E em tempos de ‘crise’, onde a grana anda
curta, o que não faltam são opções deliciosas, criativas e que cabem em
qualquer festa e orçamento. Afinal, independente de qualquer situação, não
podemos nunca deixar de celebrar as coisas boas da vida. E assim elas nos
aparecem diariamente: doceiras, confeiteiras e profissionais que despontam no
mercado mostrando toda sua garra, determinação e amor pelo que realizam.
Resolvemos nesta edição especial apresentar os doces que estão em alta na
cidade.
Produzida pela Dona
Sophie Doces, a tortinha de maçã é o carro chef da doceira
A combinação das frutas em
harmonia com os doces sempre resulta em sobremesas equilibradas, leves e
deliciosas. Além do contraste de sabores, são ideais para frequentar as mesas
de todos os tipos de eventos e festas. Adriana conta que foi passando por
sérios problemas de saúde que surgiu a receita da tortinha de maçã, hoje, carro
chefe da sue empresa, a Dona Sophie Doces. A famosa tortinha é elaborada com
ingredientes nobres e de forma artesanal. A massa é sutil e desmancha na boca e
o recheio de maça é algo indescritível. Podemos dizer que degusta-la é algo
mágico, pura alegria, que vem logo na primeira mordida!
“Faço meus doces como se fosse
pra mim: leves, saborosos e criativos. Acredito que esse seja o segredo do
sucesso”, revela. Os doces da Dona Sophie foram destaque no evento “Mulheres
Apaixonadas”, realizado no Dia Internacional da Mulher, no Espaço Duda Fashion,
e todo mundo só fala deles!
Naked cakes: Quem disse que
bolo não tem beleza interior?
Naked Cake por
Bella’s Confeitaria
Ela sempre foi criativa e
gostou de cozinhar até chegar aos doces. Então descobriu sua verdadeira vocação:
tornar-se uma confeiteira. Não precisou muito para que a jovem empreendedora
Isabella Carvalho descobrisse a receita do sucesso. Investiu em cursos, se
capacitou, arregaçou as mangas e criou sua marca, a Bella’s Confeitaria, que além
de produzir todos os meses no ano, também investe em datas especiais. A última
Páscoa foi um exemplo generoso. Atenta às tendências, ela investe fundo nas festas e na produção de Naked Cake (um
tipo de bolo que não leva cobertura e que vem ganhado espaço em casamentos e
festas em geral
“Os naked cakes preferidos dos
meus clientes são os que levam recheio de brigadeiro branco e preto, creme de
quatro leites, beijinho de coco, doce de leite ou uma saborosa ganache de
chocolate. Além variar o sabor da massa, do recheio das frutas que o decoram,
os nakeds também podem ser fabricados em versão mini, como forma de presente em
casamentos e festas de 15 anos”, enfatiza.
Brownies, os queridinhos
Casquinha crocante e
textura macia: não há quem resista!
A jovem Carine Moulin é quem responde
pelo famoso Moulin Brown. Esperta e antenada, contou que o negócio surgiu
quando tinha 15 anos. “Resolvi levar meu brownie pra a escola no ensino médio e,
a partir dai, não parei mais”, orgulha-se. O doce que hoje em dia é o
queridinho de festas, casamentos e eventos ganhou seu diferencial pela
praticidade de ser degustado sem precisar de prato e talher.
Atualmente, a Moulin Brown
possui cinco sabores: tradicional, nutella, doce de leite, brigadeiro e paçoquita,
mas em breve a doceira adianta que lançará mais dois, além de um produto feito a
partir do brownie. Segundo Carine, o que faz seu produto ser tão especial é qualidade
dos recheios, a casquinha crocante por cima e a textura macia da massa por
dentro.
Outra característica da
empresa é a participação em festas e eventos, dentre eles as inaugurações da Carmen
Steffens e Close for us, e o lançamento de coleção Charlotte. Além de marcar
presença em várias edições de Food Truck na cidade, foi convidada a participar do
evento de cerveja “Deguste", que ocorrerá até o final deste ano, sempre no
segundo sábado de cada mês na Praça da Águia. E isso é apenas o começo!
Abacaxi com coco: livre de
culpas
O docinho faz bonito em
todas as festas
O docinho faz bonito
em todas as festas Sabe aquele docinho que tem
gosto de infância e de férias? O abacaxi com coco é, indiscutivelmente, a união
de sabor que remete a todas as lembranças de momentos especiais. Aparentemente
parece simples de fazer, mas requer habilidade e precisão na hora do
ponto. Essa é a proposta da
nutricionista Cristina Felix – leia-se Farinha do Bem –, que já foi destaque em
nossas matérias. Ela traz para os petropolitanos produtos para quem sofre de
restrição alimentar, visto que grande parte da população atual apresenta
intolerância ou sensibilidade a substâncias como glúten e lactose.
Formada pela UERJ, Cristina
trabalhou na área de restaurantes por anos, mas acabou se apaixonando pela
fabricação de produtos de panificação, confeitaria e congelados que pudessem
fazer diferença na vida das pessoas. A sementinha da Farinha do Bem foi
plantada em 2013 com muitos investimentos em testes de produtos e somente dois
anos depois, em 2015, surgiu a ideia de montar uma cozinha exclusiva para a
confecção de glúten free, livre de contaminações.
O docinho de abacaxi com coco
é um clássico que passa com personalidade por todos os tipos de festa. Além
dele, Cristina também elabora outros tipos de acordo com o gosto dos clientes.
E se depender dela, ninguém fica de fora na hora de degustar um delicioso
doce.
Cupcakes, os famosos bolinhos
individuais
Os cupcakes
produzidos por Fabi Baltar são verdadeiras obras de arte
Bolo de copo, bolo de forminha...
Quem nunca ouviu falar dos famosos cupcakes? Os mini bolos individuais nunca
estiveram tão em moda e podem ser uma ótima alternativa para sua festa pois
além de preencherem a mesa de doces, podem ser empilhados de forma que
representem o grande bolo clássico, o resultado é encantador além de combinar
beleza e sabor. Foi de forma despretensiosa que a educadora Fabiani, ou Fabi,
como é conhecida, começou a elaborar bolos para familiares e amigos e não
demorou muito para ficar conhecida e abrir um ponto de vendas, a loja “Eu quero
Brigadeiro”, que trabalha com quase todos os tipos de doces e bolos para festa,
com destaque para os cupcakes. “O diferencial do nosso produto está na forma
como lidamos com o cliente, oferecendo produtos confeccionados com qualidade, que
é imprescindível para nós”, comenta. A empresária do ramo da confeitaria lembra
que outra vantagem dos cupcakes é a grande variedade de sabores disponíveis
podendo agradar a diferentes gostos em uma única sobremesa. Segundo ela, os
cupcakes também entram no contexto de decoração da festa ou evento pela
infinidade de formas e coberturas que são facilmente adaptadas ao tema
escolhido pelos clientes.
“Em 2015 representamos nossos
doces em uma exposição que ocorreu no Shopping Bauhaus no mês das mulheres que
foi um verdadeiro sucesso. Não há quem resista aos saborosos cupcakes”, orgulha-se.
Na busca pelo
refinamento, o acabamento do brigadeiro
passou a ter uma atenção especial.
Dá para imaginar uma festa sem
brigadeiro? E a resposta é não! O brigadeiro deixou de ser uma exclusividade
das festas infantis e ganhou as mesas mais refinadas. Para isso, o doce
genuinamente brasileiro ganhou variações e sabores para todos os paladares. E
foi devido ao sucesso de seus doces que Thais Dutra, que ama o que faz,
resolveu abria a Brigaderia Imperial, empresa que surgiu em 2014 e que vem
ganhando espaço no cenário petropolitano por seus brigadeiros gourmet produzidos
100% de forma artesanal elaborados com matéria prima de excelente qualidade, a
começar pelo chocolate. “Fazer um brigadeiro é como esculpir uma joia. É
preciso o máximo de atenção, cuidado e carinho para que o resultado final
proporcione ao cliente um deslumbre não apenas visual, mas um sabor
inesquecível”, afirma.
Irresistível e prático, o
brigadeiro é aquela escolha certa que agrada a todos os paladares e sempre
arranca suspiros e sorrisos quando se dá a primeira mordida. Como diria a
empresária dos brigadeiros: “A vida é curta, comece pela sobremesa”.
Pastel de Belém invade as
festas
O doce tão apreciado
e cheio de segredos
A novidade lançada em primeira
mão em nossa reportagem é que agora o pastel de Belém também passará a ser fabricado
em versão menor, ideal para festa (foto), sendo o único da especialidade em
Petrópolis.
Palha italiana gourmet, um
luxo!
O doce ganhou nova
versão e sabores inusitados, como o de
churros
Bianca Armbrust, como a
maioria das doceiras, começou pelos brigadeiros. Foi no tempo em que estava na
faculdade, em 2013, que ela abriu a Bigadeiros. Os doces que já faziam sucesso
nas festas de família foram parar na universidade onde os pedidos de amigos se
multiplicavam. “Quando vi, estava completamente apaixonada pelo trabalho”,
lembra com emoção. E mesmo depois de estar formada em Psicologia, ela continuou
a investir na empresa passando a criar outras delícias com características
próprias, como bolos artesanais e palhas italianas, todos elaborados com ingredientes
da melhor qualidade, com atenção especial ao acabamento e a embalagem. A palha
italiana, que é destaque nesta matéria, é algo surpreendente. A gente come com
os olhos e não tem ideia do que está degustando. Ela conseguiu tornar o doce
gourmet, ou seja, do brigadeiro tradicional até a palha de churros. Ela também
investe em sabores inovadores como Ovomaltine, Churros, Galak com Oreo, Leite
Ninho com Nutella, entre outros.
“Estamos sempre inovando e
renovando nosso cardápio. Além disso, trabalhamos com dedicação e amor. Amar o
que faz é refletido no resultado do trabalho”, orgulha-se a empresária, que em
2015 participou de três edições do Food Truck Imperial. E isso é apenas o
começo!
Chiques, finos e fondados
O doce ganhou nova
versão
Rita de Cássia Oliveira
aprendeu a fazer doces com sua mãe, ainda na infância, quando descobriu um
talento nato. Com o passar dos anos, foi aperfeiçoado técnicas, fazendo
experimentos e em 2005, após deixar um trabalho em outro ramo, é que resolveu
retomar sua antiga paixão. Não demorou para que os amigos aprovassem seus
produtos e indicassem para outros amigos e, assim, sem a nenhuma pretensão e
com os pedidos chegando, ela abriu a Tudo de Bom.
“Dentro de um leque de
produtos variados uma de nossas especialidades são os doces finos e os doces
fondados, eles são os preferidos”, conta. Mas não para por ai. Rita também
elabora trufas, bombons, doces de chocolate entre outras especialidades
que falaremos em outra oportunidade.