Elas agora também
podem frequentar suas festas!
Frango, queijo, banana,
chocolate, amendoim... doces, salgadas, com ou sem lactose... A infinidade de
sabores é imensa e o produto um só: tapioca.
A iguaria tipicamente
brasileira de origem indígena, feita com a fécula da mandioca e enquadrada na
culinária nordestina vem ganhando cada vez mais o paladar do brasileiro que
busca opções saudáveis, sem perder o sabor. Do café da manhã ao jantar a
tapioca vem trazendo benefícios ao corpo humano visto que com a ausência do
glúten em sua composição ajuda a acelerar o metabolismo, diminuindo o inchaço e
auxiliando no emagrecimento.
O produto chamou a atenção das
irmãs Tânia e Cláudia Kreischer de Gusmão. Não demorou muito para surgir a
ideia do negócio, visto que em Petrópolis não existia nenhuma loja exclusiva de
tapiocas, ou seja uma Tapiocaria. Então,
munidas de muita disposição, investiram em cursos e treinamentos com a Chef Ana
Salles onde receberam todas as técnicas de manuseio do alimento. Juntas,
elaboraram uma gama de sabores doces e salgados que podem ser combinados entre
si dando a liberdade do cliente montar sua própria tapioca. Assim nasceu A
Tapiocaria e Café, fazendo dessa iguaria uma opção para o dia a dia dos
petropolitanos através de um conceito de atendimento personalizado.
“A diversidade de combinações
é algo que vai da criatividade e gosto do cliente, há quem já tenha combinado
sabores um tanto exóticos como carne seca e banana ou queijo coalho com leite
condensado”, lembrou Cláudia ao citar outras opções disponíveis como
gorgonzola, tomate seco e muçarela de búfala, além de complementos especiais
como a pasta de berinjela ou a geleia de pimenta que não podem faltar.
E qual a preferência dos
petropolitanos? Perguntamos por curiosidade. E a resposta veio imediata:
“Frango com creme de palmito, carne seca com creme de mandioca ou nutella com
banana ou nutela com kinder”, revelaram. Mas as novidades não param por ai.
A queridinha crepioca (massa
feita a partir da goma de tapioca com ovo e aspecto de crepe), também chegou ao
estabelecimento e, atualmente, é um dos carros chefes da casa. Neste mês,
atendendo a uma reivindicação dos clientes, ela também será uma das opções de
almoço e será acompanhamento por salada. “Estamos sempre inovando, nossos
clientes sempre sugerem novas alternativas, já desenvolvemos até massas
caseiras para tapioca saborizadas artesanalmente com espinafre, beterraba e
cenoura”, lembrou Cláudia.
Tanto a tapioca quanto a crepioca
são indicadas por médicos e nutricionistas para quem deseja levar uma vida mais
saudável. Para treinos pesados e ‘malhação’, os mais procurados são os recheios
a base de pasta de amendoim, whey protein, ovos mexidos e frango. No local
também é possível fazer uso de opções sem glúten e lactose, e de tornar seu
pedido funcional acrescentando chia ou linhaça no preparo, que também promovem
saciedade.
Delivery
Pensando sempre no conforto e
comodidade dos clientes, A Tapiocaria e Café oferece o serviço de delivery,
recebendo encomendas por telefone e entregando em todo centro histórico no
período de 10h às 18h.
Tapioca em eventos
A Tapiocaria e Café abriu suas
portas em agosto de 2015 e antes mesmo de completar seu primeiro aniversário,
já começassem a surgir convites para aniversários, casamentos e eventos
corporativos. Para atender a este setor, as proprietárias investiram em uma
estrutura que pode ser montada em qualquer ambiente.
“Montamos uma estação de
tapioca que atende bem a todo tipo de público. Nela, os convidados podem
degustar porções elaboradas em tamanho diferenciado com os recheios escolhidos.
Pedimos que nos contratem no máximo com uma semana de antecedência”,
esclarecem.
Atualmente, A Tapiocaria e
Café faz parte de um buffet de Petrópolis e o objetivo, de acordo com as
proprietárias, é sempre inovar adaptando o estilo de vida, os gostos e as
preferências dos clientes aos produtos que elas oferecem.
Serviço
A Tapiocaria e Café
Rua Dr. Nelson de Sá Earp nº
43, Centro, Petrópolis
Telefone: 2237-0542