por Flávia Medeiros*
Atenção na hora de gelar o
vinho
Com a chegada da estação e a
elevação da temperatura, é a vez dos branquinhos e rosados ganharem espaço na
mesa.
Brancos, rosés e espumantes
são boas pedidas para a época mais
aromática e colorida do ano! Gosto muito das opções de aromas, sabores e cores
que alguns rótulos trazem nessa época!
Preste atenção na acidez!
Ela dá personalidade ao vinho,
principalmente aos brancos. É a
característica que dá a sensação de frescor, e seus aromas são muito versáteis.
Prefira os mais leves!
Existe uma falsa ideia de que
brancos e rosés são naturalmente mais leves. Mas isso não é verdade, eles podem
ser mais ou menos encorpados. Dos brancos, o sauvignon blanc é bem suave, traz
o aroma verde logo ao nariz, assim como o herbácio. Já os rosés, possuem dos
mais frutados até aos estruturados. O Brasil brilha quando o assunto é o
espumante. "Os brasileiros são os melhores da América do Sul".
Beba gelado ... mas não
demais!
Quando fica estupidamente
gelado, o vinho não mostra todo sabor. O gelo é ótimo, ajuda a refrescar, mas
tem que ser na medida certa. Para não errar, use só um balde com água e gelo.
"É a temperatura ideal para a maioria dos vinhos mais refrescantes."
E no jantar?
A primavera permite certas ousadias
com a ajuda do horário de verão. Quem costuma degustar a bebida só no jantar
pode aproveitar a estação para experimentar também de manhã. Mas beber à tarde,
como aperitivo antes de um jantar ou até mesmo sobremesa, é tudo de bom.
E os espumantes caros
leitores....esses não tem horário! Não mesmo!!!
(*) Consultora em vinhos e com
especialização na área. No Brasil é uma das poucas profissionais que conta com
a certificação Wine & Spirit Education Trust – Level 2. Contato:
chateaumedeiros@hotmail.com