Cristina Pellegrini
e os filhos com Antônio Lo Presti e a esposa Márcia:
a gastronomia faz amigos
(Divulgação)
É
em clima de Serra Serata – a Festa de Itália - que o mês exalta a gastronomia e
leva a milhares de turistas, visitantes e petropolitanos as tradicionais
pastas, massas e pizzas, entre outros quitutes dos nossos queridos colonos
“carcamanos” – com as devidas licenças poéticas!
Vá
bene! Em se tratando dos pratos, não tem como falarmos de Itália sem pensar na
redonda mais pedida do Brasil. E se o assunto é pizza, então vamos diretamente
para a Avenida Ipiranga, na Pizzerie Di Farina. O chef Antonio Lo Presti tem se
dedicado à arte do bem receber há pelo menos quatro anos, quando abriu seu
estabelecimento.
Cada
prato servido é um presente ao paladar do cliente, mas o bom atendimento e o
clima aconchegante são alguns dos segredos quem mantém os clientes fidelizados
à casa.
“Hoje
as pessoas buscam entretenimento e nós vendemos entretenimento. Ou seja, um
ambiente agradável, com bom atendimento, onde as pessoas compartilham bons
momentos, risadas e conversas. A pizza passa a ser um complemento”, afirma Lo
Presti.
Com
sabores para todos os gostos, as mais de 30 pizzas do cardápio não deixam de
atender ninguém, nem mesmo os veganos, que por muitas vezes ficam de mãos
atadas na hora de planejar um bom jantar. Além disso, o grande destaque do menu
é a “verace”, que garante que o cliente deguste a pizza dentro do padrão de qualidade
exigido pela Associazione Verace Pizza Napoletana, onde Lo Presti fez aulas
para trazer o produto à Di Farina.
Ou
seja, independente do recheio, a verace significa que você está comendo
exatamente a mesma pizza vendida em Nápoles. Isto é, engloba o modo de preparo,
o tamanho do disco, tamanho e altura da borda, coloração, o tempo de descanso,
entre outros. No final das contas, depois de comer uma verace, o petropolitano
entende perfeitamente o que é uma pizza de verdade.
E
falando em paladar italiano... É voltando para o antigo endereço da Di Farina,
na Rua 13 de Maio, que encontramos o Restaurante Pellegrini. Inaugurada há
pouco mais de 4 meses, a casa dos irmãos Antônio e Augusto – filhos da chef
Cristina Pellegrini e netos de seu Vitu Luigi – tem agradado o público em geral.
Com
um cardápio que abrange de massas típicas a petiscos e hambúrguer artesanal,
passando por saladas, caldos e sobremesas, o restaurante garante uma
experiência de sabores, ainda mais quando se trata da variedade de gnocchi.
Pra
quem gosta do prato, fica difícil escolher se o pedido vai ser o tradicional
feito com batata ou optar por uma deliciosa experiência da massa preparada com
espinafre, batata baroa ou até mesmo o gnocchi de aipim.
No
coração de Petrópolis, a Casa Pellegrini está cercada pelos principais pontos
turísticos. Quase na esquina da Catedral São Pedro de Alcântara, o restaurante
ainda está perto do Palácio de Cristal, da Casa Barão de Mauá, Praça da
Liberdade e é rota certeira de um belo dia de passeio ou também para uma breve
pausa de almoço do dia-a-dia. Mas como peculiaridade é o que não falta na
Cidade Imperial, vamos a uma curiosidade sobre o que as duas famílias têm em
comum. Além da já citada parte, em que o restaurante Pellegrini funciona no
primeiro endereço da Di Farina, Seu André Lo Presti (Pai de Antônio) e Vitu
Luigi eram vizinhos no mesmo prédio – hoje o Edifício Pellegrini. Sim, eles
cozinhavam muito bem e chegaram a fazer isso juntos, em momentos de lazer.
Partindo
então do pressuposto de que a culinária italiana é passada de geração a geração
nestas duas famílias, a conclusão é de que ambas as casas são destinos certos
de boas experiências gastronômicas, onde de fato pode ser exaltado o “Buon
Appetito”.