Poucos
cliques e alguns minutos são o suficiente para você receber uma
refeição completa e balanceada, seja em casa ou no trabalho. (Divulgação)
por
Anna Paula Di Cicco
Mais
de dez mil maneiras de montar um prato, comida saudável, tempero caseiro e tudo
isso sem sair de casa. Essa é a proposta do Gula Santa, uma nova forma de
self-service on-line para quem não tem tempo de sair nem para almoçar. O
negócio idealizado pelos empresários Rafael
Aguiar, Daniel Aguiar, Mathilde
Castelli,
Ana Castelli e Patrícia Machado, garante
que poucos cliques e alguns minutos são o suficiente para você receber uma
refeição completa e balanceada, seja em casa ou no trabalho. Com um detalhe:
você escolhe e monta seu cardápio. Esse é o grande diferencial, segundo Rafael
Aguiar.
“O
legal é a liberdade do consumidor montar sua refeição de acordo com sua
preferência. São muitas opções, mais de dez mil combinações. Uma pessoa poderia
almoçar conosco por mais de 30 anos sem repetir o prato”, aponta.
Além
disso, a satisfação em receber a refeição com gostinho caseiro em uma embalagem
selada, com kit de molhos, salada lacrada separadamente e o mimo final: o
exclusivo molho Gula Santa, deixa qualquer um com vontade de repetir a grande
pedida!
A
ideia de trazer variedade e praticidade ao cotidiano dos petropolitanos surgiu
quando Rafael ouviu uma pessoa dizendo, durante uma refeição, que ela comeria
aquilo todos os dias. Quando ele questionou porque então não comia, a resposta
foi que só serviam uma vez por semana.
“Neste
momento identifiquei que havia um problema nesse nicho e montei, como solução,
o sistema de pedidos Gula Santa”, explica.
O
serviço está em funcionamento a cerca de quatro meses e já faz o maior sucesso,
principalmente entre aqueles que levam uma vida agitada e que antes tinham que
recorrer a dietas menos funcionais para o dia-a-dia.
“A
procura é grande e surpreendeu nossas melhores expectativas. Estamos entregando
30% a mais do que o projetado em nosso business
plan”, afirma Rafael que orienta que os pedidos podem ser feitos pela
internet e também por telefone.
Em
um momento econômico não tão favorável, ele destaca que o importante para quem
está começando agora é ser otimista. “A crise é um fato. Porém, como
empreendedor, gosto de olhar sempre o lado bom da coisa. Em meio à crise,
existem muitas possibilidades. No caso do Gula, minha aposta é: as pessoas não
vão deixar de comer, então quero ser a melhor opção, trazer uma qualidade excepcional,
por um preço acessível”, ressalta.
Para
ele, outro importante fato é que o foco principal da equipe é a satisfação do
cliente. “Não temos um modelo engessado. Inovamos cada dia com as experiências
de campo para atender melhor. Um segredo é entender quem é seu cliente e ser a
melhor opção para ele, escutando-o o tempo todo”, argumenta.
E
o empreendedorismo não para por aí. O time do Gula Santa, que hoje conta com
dez profissionais, está em fase de crescimento. Isso porque o nome
pretropolitano em breve chega também a terras mineiras. Segundo Rafael, que é
natural da Cidade Imperial, mas mora em Belo Horizonte, uma pizzaria já está
sendo inaugurada por lá e na sequência o serviço on-line de almoço também será estendido.
Serviço
Gula Santa
Gula Santa
De
2ª a sábado – das 8h às 14h
(24)
2243-5204
Valor:
R$ 14,90 com entrega gratuita