Salada Capri, com vegetais e massa sem glúten. (Divulgação)
A rede Spoleto sempre
‘antenada’ em ampliar o leque de
opções saudáveis, diversifica seu cardápio em 2015 e lança saborosas
receitas de saladas prontas. A nova campanha da Artplan para o Spoleto destaca
o conceito de leveza dos pratos e frescor dos alimentos para agradar os
clientes que buscam uma alimentação saudável e balanceada. Uma das grandes
novidades do cardápio é a Salada Capri, que tem como base a massa sem glúten. “Com
o lançamento das novas saladas e da massa sem glúten, o Spoleto teve um
crescimento de 10% nas vendas”, conta Frederico Autran, proprietário da franquia
em Petrópolis.
A massa sem glúten é uma opção
saudável e segura de consumo não apenas para celíacos, mas para todos que
seguem uma dieta sem esse tipo proteína que está presente na farinha de trigo,
centeio, cevada, malte e aveia.
A nova geração saúde, que
frequenta as academias, adotou à ideia de evitar o glúten, pois, segundo eles, praticando
uma dieta equilibrada associada a exercícios físicos, existe uma definição corporal
melhor e mais rápida. A classe artística também aderiu em cheio. Existe até os
que levantam à bandeira do ‘glúten free’ como a cantora Luiza Possi. A atriz
Carol Castro e o humorista Rodrigo Sant’Anna também eliminaram o glúten e
tiverem seus corpos modificados.
A professora petropolitana Maria
Rosa Albuquerque (57), contou ao Caderno de
Gastronomia do Petrópolis em Cena
que cortou o glúten de sua alimentação antes mesmo de ter repercussão na mídia.
Ela adorou saber as opções que o Spoleto oferece e disse que poder consumir sem
culpa é um presente para quem não abre mão de uma boa massa. “Não sou celíaca,
mas em pouco tempo já senti os benefícios no meu corpo quando deixei de
consumir o glúten: o inchaço acabou o intestino voltou a funcionar bem e não me
sinto mais indisposta”, contou.
Para a professora, que passa
por uma longa jornada de trabalho, poder se alimentar bem e de forma saudável
durante o almoço e o jantar foi um achado. “Desde que fiquei sabendo que o
Spoleto oferece massa sem glúten não quero saber de outra coisa. Misturo
vegetais e vario sempre o molho. Muitas vezes, pela falta de tempo, levo para
consumir em casa. É sem dúvida uma ótima opção para quem deseja manter e forma
e se livrar de certos desconfortos”, finaliza.
Vale ressaltar que tanto a
massa sem glúten quando a salada de massa sem glúten vendidas no Spoleto não
podem ser consumidas por portadores de doença celíaca por causa da contaminação
no processo de cozimento.
Para que deseja saber as
vantagens e desvantagens de não consumir o glúten, o ideal é procurar uma
orientação nutricional.
SERVIÇO
Spoleto
Rua do Imperador,
Próximo ao número 834 –
Centro.
Telefone: (24) 2231-4307
Funcionamento: de 10h às 22h