Petit Gateau de Chocolate com Bohemia Chocolatier, acompanhado de Gelato de
Bohemia Escura e Calda Quente de Chocolate com Pimenta do Duetto's Café, criação
da chef Joanna Menescal. (Fotos desta edição: Bruno Wanderley)
Com
55 restaurantes participantes, a 14ª edição do Petrópolis Gourmet promete
agitar a gastronomia da cidade com o que há de melhor. Este ano, os chefe terão
como desafio criar pratos utilizando peixes e frutos do mar associados a
legumes e frutas da época. Em todos os restaurantes participantes, o cliente
degustará entrada, prato principal e sobremesa.

O El
Sombrero (foto) participa desta edição com Ceviche mexicana (entrada), seguido de
Crisp de linguado com camarões salteados na tequila e molho Pico de Gallo como
prato principal e Fresa com Nutella e sorvete de creme para sobremesa. Outro
restaurante que caprichou na escolha do prato principal foi o Alvorada (foto), com
Lula à Braz, prato elaborado com lula em anéis com cebola, ovos mexidos e ninho
de batata palha. E tem também o arroz negro com lulas, camarão e ovo poché
crocante do Solar do

Império (foto), prato digno de uma realeza! Já o chef Felipe
Scassa – leia-se Bendita Garrafa (foto abaixo)– elaborou um delicioso escondidinho de baroa com camarões flambados em seu
ingrediente secreto: a cachaça! Deu água na boca? Então prepare-se porque essa
é uma pequena mostra do que o evento reserva. E, para ficar ainda mais por
dentro do que vai acontecer nos bastidores e também nas cozinhas do evento,
acompanhe diariamente o facebook do Caderno de Gastronomia do Jornal Petrópolis
em Cena para conhecer todas as maravilhas que o evento reserva. Confira os
restaurantes participantes.
PARTICIPANTES: 2 Vales Restaurante, Aioli
Atelier de Cuisine, Albergo del Leone, Alvorada Restaurante, Armazém 646,
Artesanal Gourmet, Barão Gastronomia Atelier, Batata Caramelada, Bendita
Garrafa, Bendita Massas Artesanais, Benvenuti Bistrô, Bistrô da Valéria,
Bistrot da Serra, Bomtempo Resort, Bordeaux Ipiranga, Bordeaux Itaipava, Capitólio
Sushi Bar e Choperia, Casa D'Angelo, Chateau das Arcas, Chateaux Bistrot,
Cucina Pizzi, Delbeef Restaurante, Di Farina, Duetto's Café, El Sombrero,
Empório Gourmet, Faustino Restaurante, Forneria Itaipava, Grande Hotel
Petrópolis, Il Perugino, Imperiale Pizzeria, Kinpai Sushi Bar, Kioto Sushi Bar,
Le Petit Poulet Bistrot, Maffagio Restaurante, Majórica Churrascaria, Massas
Luigi, Mayorca Churrascaria, Oliveiras da Serra, Parador Santarém, Parador
Valencia, Petiscaria Imperial, Pousada e Restaurante Rancho da Ferradura,
Pousada La Belle Bruna, Pousada Tankamana, Recreio do Bacalhau, Restaurante
Bohemia, Restaurante de Nogueira,
Restaurante
Nas Videiras, Restaurante Olivinho, S'a Carola, Sakura Sushi, Solar do Império,
Solar Fazenda do Cedro e Tartufo Ristorante.
*Jornalista Marise Simões - Caderno de Gastronomia do Jornal Petrópolis em Cena (Edição Novembro de 2014)