Que tal uma Pizza? Esta
pergunta com certeza já ecoou na sua cabeça em diversos momentos, seja quando
trabalha até mais tarde e se dá conta de que a comida que tem está toda
congelada ou mesmo quando um amigo aparece de surpresa para um bate papo. Pois
bem, vamos aos fatos. Existem atualmente no mercado grandes opções de pizzarias
com diversos estilos e cardápios dos mais variados e, claro, em Petrópolis não
poderia ser diferente.
A Di Farina Pizzerie,
inaugurada há três anos pelo Chef Antônio Lo Presti, é sem dúvida uma das
melhores opções no quesito pizza. As receitas elaboradas a partir de técnicas
tradicionais na Itália e ingredientes cuidadosamente selecionados garantem o
sucesso da redonda.
Seguindo as tendências da
campanha de difusão da Associazione Verace Pizza Napoletana, que tem o objetivo
de divulgar ao mundo a receita e o modo de preparo da verdadeira pizza
napolitana, a casa tem um rigoroso controle de todas as etapas do preparo,
levando à sua mesa um exemplar único em toda sua extensão, visual, sabor e
texturas. Para acompanhar a pizzaria oferece diversos rótulos de vinhos,
nacionais e importados, tudo para seu prazer à mesa.
O CARDÁPIO
Elaborado com o que há de
melhor no mercado, as redondas distribuem aroma e sabor pelo salão. Além das
tradicionais Napoletana e Margherita, é possível provar algumas variações como
a Di Farina – composta de molho muçarela (sim, está escrito corretamente),
queijo de cabra, presunto Parma e rúcula, uma delícia até o último pedaço, e
claro, a Cidade Imperial, que leva molho, muçarela, pancetta (bacon), ovo de
codorna e sálvia. Precisa falar mais?
O AMBIENTE
Agora funcionando em um
charmoso casarão no número 629 da Avenida Ipiranga, a pizzaria conta com
estacionamento próprio, oferecendo maior comodidade aos clientes. A ampla casa que estava fechada há vários
anos foi totalmente restaurada. Um dos pontos a considerar, principalmente se
você curte um vinho no fim de tarde ou simplesmente gosta de ar fresco enquanto
aprecia uma bela refeição é a grande varanda na entrada. No Interior, a
decoração sóbria e de bom gosto completam o charme do local. Painéis coloridos
e outros detalhes acrescentados pelos proprietários, como o quadro negro com frases
em italiano e os nomes de algumas pizzas servidas na casa, dão um toque de
personalidade.
O atendimento preciso e
atencioso, supervisionado de perto pelo Chef Lo Presti, faz com que a Di Farina
funcione de maneira tranquila e profissional. Então, ficou curioso para
conhecer um pouco mais sobre a Verace Pizza Napoletana? Passe na Di Farina e
elimine suas dúvidas.
SERVIÇO
Di Farina Pizzerie
Av. Ipiranga, 629 – Centro,
Petrópolis
Tel.: (24) 2242 0055
Funcionando: 3ª terça à
domingo das 17h30 às 23h30
Site: www.difarina.com.br