Delícias como
queijo de coalho, paçoca de pilão e macaxeira estão no cardápio
O Bistrô da Valéria, localizado em Secretário, Petrópolis, Rio de Janeiro, participa pela quinta vez do Petrópolis Gourmet, que neste ano, será realizado de 14 a 24 de novembro, com o tema “Brasileiríssimo”. O restaurante oferece pratos do Rio Grande do Norte no evento, que há 13 anos acontece na região serrana do Rio, um dos polos gastronômicos mais importantes do Brasil, com participação de restaurantes, além de concursos e oficinas, ao longo de 10 dias.
O Bistrô da Valéria, localizado em Secretário, Petrópolis, Rio de Janeiro, participa pela quinta vez do Petrópolis Gourmet, que neste ano, será realizado de 14 a 24 de novembro, com o tema “Brasileiríssimo”. O restaurante oferece pratos do Rio Grande do Norte no evento, que há 13 anos acontece na região serrana do Rio, um dos polos gastronômicos mais importantes do Brasil, com participação de restaurantes, além de concursos e oficinas, ao longo de 10 dias.
A escolha pela capital
potiguar foi algo que passou também por uma vertente afetiva: “A ideia
dos organizadores no início dos preparativos para escolha dos temas era que
seriam as sedes da Copa do Mundo de 2014 e depois mudaram a temática para
cardápios brasileiros, então, nós mantivemos a homenagem à Natal, já que
moramos na cidade por mais de 10 anos e adoramos a culinária”, declara o
proprietário George Court.
Durante o festival, quem for
ao Bistrô poderá conferir: mini tapiocas com queijo de coalho de Caicó
(entrada), paçoca de pilão com cebola roxa acompanhada de macaxeira, feijão
verde, arroz de leite e banana (prato principal) e cartola (tradicional
sobremesa nordestina com queijo manteiga e banana). “O diferencial é que
mandamos vir os ingredientes do Rio Grande do Norte mesmo, como o queijo
de coalho da cidade de Caicó, a manteiga de garrafa, o queijo manteiga e o
feijão verde, cujos sabores são inconfundíveis”, confidencia.
A inspiração veio dos
restaurantes que tanto foram frequentados por George e pela chef Valéria de
Barros quando estiveram por Natal. A opção de entrada do cardápio veio das
praias, onde sempre encontraram garotos vendendo tapioca, o prato principal é o
nome de um estabelecimento na Praia de Pirangi, denominado Paçoca de Pilão: “E
a sobremesa surgiu de um lugar tão famoso quanto o nosso prato, o Mangai, onde,
em nossa opinião, tem a melhor cartola de Natal”, explica Valéria.
Os empresários acreditam que
vão ganhar novamente este ano, como aconteceu em 2011, os prêmios de melhor
restaurante e chef do evento. “Nossa expectativa é continuar tendo uma das
maiores vendas de pratos festivos e, sem dúvida, conquistar o bicampeonato para
o Bistrô”, acredita George.
Bistrô da Valéria - Inaugurado
em fevereiro de 2010, o Bistrô da Valéria oferece cardápio inspirado na
gastronomia internacional e ênfase na cozinha alemã. Comandado pela Chef
Valéria de Barros, vem atraindo a atenção de petropolitanos, turistas e
visitantes, dentre eles, cantores, atores, escritores e artistas plásticos que
possuem casa na região ou sobem a Serra para um dia agradável.
Em março de 2013, o
Bistrô da Valéria abriu um novo espaço dentro do restaurante: a Pizzerie
Bistrô Gourmet, que dedica-se à verdadeira pizza italiana, feitas no forno à
lenha, com farinha italiana 00 de curta fermentação. Para mais informações: www.bistrodavaleria.com.br.
SERVIÇO
Cardápio Bistrô da Valéria no
XIII Petrópolis Gourmet (14 a 24 de novembro)
*Mini tapiocas com queijo de
coalho de Caicó (entrada)
*Paçoca de pilão, com cebola
roxa acompanhada de macaxeira, feijão verde, arroz de leite e banana (prato
principal)
*Cartola (sobremesa)
Rua Visconde de São Bernardo,
21 – Secretário – Petrópolis
(24) 2228-1445
Foto: Bruno Wanderley - o colecionador de imagens
Foto: Bruno Wanderley - o colecionador de imagens