Haddock ao molho de
manteiga com risotto e batata noisete. (Érico Leoni)
Localizado
a cinco minutos do centro, bem no coração do Pólo Gastronômico do Valparaíso,
está o Le Petit Poulet, um restaurante com ares de bistrô francês que aposta em
um ambiente aconchegante e de bom gosto para cativar o público já no primeiro
contato. Funcionando desde o dia 18 de agosto, a casa apresenta algumas
sugestões de dar água na boca.
O AMBIENTE
Dividido
em dois salões, um no solo e outro no primeiro andar, bem planejados e com
decoração e iluminação indireta, o primeiro piso oferece um clima descontraído,
excelente para happy hour ou jantares informais. O segundo andar, que tem uma vista
da cozinha, conta com uma ampla janela, que favorece a entrada da luz solar
durante o dia, tornando-o bem agradável inclusive para comemorações num fim de
tarde. Um detalhe, este salão ainda traz mimos como sistema de aquecimento no
piso, garantindo maior conforto nas noites mais frias. Grandes lustres,
espelhos e belos quadros emoldurados completam o ar de sofisticação.
O CARDÁPIO
Com
a proposta de oferecer boa gastronomia, ambiente requintado e preços
acessíveis, o Le Petit Poulet destaca-se pela variedade do cardápio. Sob o
comando do chef Carlos Crespa, o cardápio tem desde opções de pratos conhecidos
como o Filé a Oswaldo Aranha, passando pelo Frango à Cubana, até as opções
gourmet criadas pelo chef, como o Camarão Crocante – empanado com leve toque de
queijo. O Ceviche, preparado com base no modo clássico ou mesmo misto, é uma
boa pedida. Ainda é possível provar delícias como a Costela de cordeiro ao
molho de hortelã, purê de maçã e arroz de açafrão.
A
carta de vinhos conta com cerca de 60 rótulos nacionais e importados, uma boa
pedida para uma noite especial.
A
casa ainda oferece o espaço para comemorações, palestras, congressos e festas
de pequeno porte, como aniversários e confraternizações empresariais.
Vale
à pena conferir e se encantar com o Le Petit Poulet.
SERVIÇO
Le
Petit Poulet Bistrô
Rua
Gonçalves Dias, 432
Valparaíso,
Petrópolis - Tel.: 2237-4972 / Delivery: 2237-4426
Funcionamento:
4ª a sábado de 12h às 00h, domingos e feriados de 12h às 16h30