Saladas são
refeições ideais para que se preocupa com uma dieta equilibrada. Quando levam
alguma fonte de proteína leve, como o salmão, tornam-se, então, os pratos
prediletos para quem adere a um cardápio light e balanceado. Pensando nisso, o
V.Café divulga a receita da exclusiva Salada de Salmão Defumado (R$21,90).
Servido todos os dias, o prato, elaborado pela chef Camila Prado, leva folhas
verdes, salmão defumado, entre outros ingredientes, com um toque de cream
cheese. Acompanhada por torradas e molho de azeite e limão, a Salada de Salmão
Defumado é refeição ideal para o dia ou a noite.
RECEITA – SALADA DE SALMÃO DEFUMADO
Rendimento
1 receita – 380
gramas
Ingredientes
170 g de folhas
de alface americana rasgadas
30 g de folhas de
agrião sem os talos
80 g de lascas de
salmão defumado
4 torradas
25 g de cream
cheese – 3 bolinhas
5 g de gergelim
preto
50 ml de molho de
azeite com limão
1/4 colher (chá)
de endro fresco picado
Modo de Preparo
1. Em um
recipiente, misture as folhas de alface com as de agrião.
2. Faça uma
camada com metade das folhas e disponha metade das lascas de salmão no
utensílio.
3. Faça a segunda
camada de folhas e disponha o restante do salmão sobre elas.
4. Coloque as
torradas em cada uma das laterais da tigela, conforme a foto.
5. Com o auxílio
de uma bisnaga, modele as 3 bolinhas de cream cheese enfileiradas ao centro,
conforme a foto.
6. Finalize com o
gergelim preto sobre as bolinhas de queijo cremoso.
7. Faça o
molho e sirva com a salada.