Sob influência das
culinárias oriental e francesa, Ricardo Ferreira mescla ingredientes nativos e
leva novidades da cozinha contemporânea ao sofisticado balneário fluminense
De frente para a praia da Armação, na
Orla Bardot, cartão-postal de Búzios, o SALTabre suas portas
para um espaço gastronômico dedicado a novidades da culinária contemporânea no
sofisticado balneário. Sob o comando do chef Ricardo Ferreira, o restaurante
ocupa a antiga Casa da Sereia, uma construção com arquitetura típica buziana
dos tempos em que a cidade era apenas uma aldeia de pescadores. O charme do
lugar foi mantido com a decoração rústica, que ganhou ares de sofisticação e um
espaço ao ar livre em seu interior com vegetação nativa preservada. Do lado de
fora, o restaurante oferece mesas sobre o deck e um bar de onde é possível
apreciar drinks no fim de tarde com vista para o mar, garantida de qualquer
mesa.
Atum em crosta de gergelim, purê de wasabi e couve crocante, uma das estrelas do menu |
“Além da cozinha e da decoração,
outro diferencial que agrega valor ao conceito da casa é a integração do salão
do restaurante à loja Mult, uma multimarcas que funciona em anexo e que ganhou
concessão para vender as marcas Doc Dog, Reserva, Colcci e Calvin
Klein com exclusividade em Búzios. Os
clientes estão recebendo muito bem essa novidade por aqui”, conta
Ricardo.
No cardápio, elaborado e executado
todos os dias pelo chef, predominam pratos da cozinha contemporânea que mesclam
influências oriental e francesa com ingredientes nativos. De entrada, algumas opções são o Polvo grelhado com
salada de quinoa real e redução de balsâmico (R$ 36), os Camarões VG em
crosta de coco ralado e vinagrete de dedo-de-moça (R$ 43) e os Rolinhos de Salmão defumado com cream cheese e caviar de wasabi (R$ 32). Entre os pratos principais, Medalhões de lagosta envoltos em presunto de Parma servido com quinoa ao limão, nozes e aipo (R$ 88); Atum em crosta de gergelim, purê de wasabi e couve crocante (R$ 58),Tornedor com palha de gengibre e alho, musseline de aipim e
sauté de shimeiji (R$ 65) e Costeleta de cordeiro, redução de vinho madeira, batatas rústicas e
couscous(R$ 78). Entre as sobremesas, os destaques são: Bavarois de banana
flambada com cachaça e calda de canela (R$ 20), Abacaxi flambado com creme catalão ao aroma de tangerina (R$ 20) e Brownie de pistache
com sorvete de baunilha e calda de chocolate (R$ 20).
A casa conta também com uma boa carta
de vinhos com opções que vão desde os nacionais, como Casa Valduga e Miolo, aos
franceses Côtes Du Rhône Belleruche-M. Chapoutier e o italiano Barolo. Entre os
drinks especiais, vale apreciar as caipirinhas de uva com manjericão, tangerina
com gengibre, lichia com frutas vermelhas e lichia com gengibre.
SERVIÇO
SALT
Orla Bardot, 468 - Armação de Búzios
– RJ
Tel.: (22)
2623-6769
Funcionamento: todos os dias a partir
das 17h (não abre às terças-feiras)
Pagamento: aceita todos os cartões de
crédito e débito